试用期内离职,应该提前多久写申请?

我是9月20号开始在这家公司工作的,试用期为三个月,10月份的工资没发,11月25日(本公司发工资的日期)发10月份的工资,这样就等于是压了一个月的工资,到12月25号,我的三个月试用期也就到了,我想离职,请问我应该在什么时间提出离职?需要提前一个月吗? 那是不是这个月25号提出离职,写离职单呢?我离职后,扣压的一个月的工资会给我吗?

好评回答
    你单位克扣工资的做法明显已经违反了《中华人民共和国劳动法》,
    《中华人民共和国劳动法》第五十条规定:工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。
    对此《中华人民共和国劳动法》第三十二条规定
    有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:
    ㈠ 在试用期内;
    ㈡ 用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
    ㈢ 用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
    现在你是在试用期,你所在单位又无故拖延工资,你随时可以辞职走人,不需要有三十天的期限。
    建议你决定辞职前去新华书店买本《中华人民共和国劳动法》,如果你所在单位负责人因此扣发你的工资的话,你可以找出法律规定给对方看。再不行直接向你单位所在地的劳动监察部门举报。

    岁***

其他答案

  • 劳动法规定用人单位必须以货币的形式按当月支付劳动者的工资,如果单位不按时支付工资,劳动者随时可以提出辞职而不承担赔偿。单位应相应承担违约责任。你可以向当地的劳动部门举报用人单位要求按时支付工资。在试用期内,你随时可以向单位担出辞职而不需要时间。 这是劳动者辞职权利。

    多***

  • 提前一个星期,正规企业有签定试用期协议书的,上面有规定的。

    雅***

  • 直接走人啊 他们磕扣工资就是不对了 你交辞职信的时候就可以去拿钱了吧 劳动法有规定的

    h***