乳胶漆,用刷的好还是喷的好?

马上就要搞乳胶漆了,(12月的天气),乳胶漆用刷的好还是喷的好?
有说喷的乳胶漆均匀、好看,也有的说用刷子刷的漆厚,不容易裂,而且好看。
想听听各位专家的意见!

好评回答
      在所有涂料的施工工艺中,喷涂的效果是最好的!!!
    而喷涂的关键在于选择哪种喷涂方式,油性涂料可以选择普通喷涂(气泵)或“无气喷涂”而乳胶漆就必须选择“无气喷涂”这种先进的喷涂方式。
    “无气喷涂”现在被广泛的用于民用家装的墙面施工中,其所做出的墙面效果可谓“完美”,漆膜饱满、平滑、质密、均匀、有厚实感、无刷痕。
      楼上几位所说的肯定不是“无气喷涂”工艺,所以你们都认为喷涂不好!!!你们说的应该还是那种老式的气泵喷涂工艺,而“无气喷涂”不是一般的施工队就可以施工的,其设备先进,价格高,一般的装饰公司和施工队肯定不会有。 目前,只有大的知名的涂料公司旗下或大的装饰公司才有此设备。
      但不等于普通消费者消费不起,其施工价格也不过4元左右一平米。立邦漆就搞过“买立邦满1500元即赠送无气喷涂施工”的活动! 当然,喷涂虽然效果非常好,但总造价比较高。乳胶漆的用量要比刷涂多10%-20%,而且施工多为收费的。 如果你有经济能力或赶上了“免费赠送喷涂”的服务,建议还是选择好。

    毒***

其他答案

  • 请大师给俺家配配色! 俺家是小户型 1个卧室一个小阳台,卧室的墙面是淡粉色,地板是枫木色,门框边是白色,.床和衣橱是枫木色,其它的还没买,,请给搭配一下颜色,,温暖些  谢谢啊

    t***

  • 哈哈哈
    我觉得还是喷涂的效果会好一些,同时我也仁者见仁,智者见智吧,现在的喷涂中的效果有很多的方式,不一定是光滑的,现在的喷涂效果有喷砂,大花压浮雕,浅浮雕,风化等各种方式,不过上面的朋友说得也对,如果您有经济能力或者赶上免费的,那么还是喷涂的会好一些。

    风***

  • 秋水:你好
    这好像又是个仁者见仁,智者见智的问题,我不敢说我就是见智,我可以说我是属于喜欢猪八戒的吧..
    我曾经喜欢过喷涂,喜欢得无以复加,那手感就像宝宝的脸,滑滑的,舒服极了;那光泽就像进口的铜版纸,亮亮的,好看死了..
    但是现在房子越住越大,毛病就有了,房子里总感觉空空的有回音似的,后来问了一下专家,得知房子大容易有回音,墙面太光也是问题,你不见音乐厅里的墙面都是麻麻咧咧的,就是为了使音波产生多次折射,后拉我就明白了,在一定意义下,墙面太滑了不是什么好事..
    萝卜白菜的事还是自己说了算~~

    馨***

  • 喷的乳胶漆均匀、好看,但小角落不容易喷到,如再用刷子来补的话就有色差,所以一般都不用喷的,用刷子刷则可根据情况调乳胶漆的浓淡,如搬家时对墙面有损伤也容易修补,所以用刷子要好一点.

    悠***