海宁好玩吗

我 十一想去海宁,附近有没有好玩的 地方.

好评回答

其他答案

  • 应当来说有很多地方你值得去一去,中国皮革城,观钱塘江潮水,

    溺***

  • 快去吧!玩了你就知道了。好玩不好玩,每个人的观点不一,在你的感觉,是喜欢风景还是爱好古迹,是喜欢古典,还是热衷前卫。。。。。。

    1***

  • 海宁玩起来还可以咯`~~

    f***

  •   上面的intohole和abcd444494 的回答都有错,核电站不在海宁而在海盐,乌镇是在桐乡也不在海宁,
    海宁历史悠久,文化灿烂。早在6000年前的新石器时代,就有人类在这里繁衍生息。东汉建安八年(203年)建县,称盐官县,因其境东南濒海,历代不断筑修海塘以御潮汐之患,至清乾隆年间,筑成长达二十多公里的鱼鳞海塘,海水始宁,乃易名为海宁,沿用至今。
      新中国建立后为海宁县,1986年11月经国务院批准撤县设市。悠久的历史孕育了灿烂的文化。古城盐官安国寺唐代经幢,建筑精巧,独具匠心,刻有佛顶遵胜陀罗尾经;占鳌塔、清代陈元龙故居(陈阁老宅),气势辉煌;海神庙是江南稀有的古典宫殿式建筑,其广场上的汉白玉石狮、旗杆石、牌坊等精雕细镂,神龙毕真,人称“江南独步”;鱼鳞石塘是著名的古代水利工程,有“水上长城”之称,乃钱塘江石塘之精华。
      “壮观天下无”的钱江潮(海宁潮)经历代文人墨客的吟诗赋词作画,亦具有了独特而深厚的文化底蕴。海宁人杰地灵,名人辈出;唐有诗人顾况,明有史学家谈迁,清有大学士陈元龙,近代则有科学先驱李善兰、“国学大师”王国维、诗人徐志摩和穆旦、书法家张宗祥、军事家蒋百里、漫画家米谷、辞书学家朱起凤、电影艺术家史东山,当代有科学家沈鸿、香港实业家查济民、作家查良镛(金庸)和陈学昭、艺术大师钱君陶等等。
      海宁硖石灯彩相传秦时已成雏形,始于唐而盛于宋,至今已有1200余年历史,有“结彩”、“拗彩”、“纸雕”等传统手工艺,尤以“针工”堪称一绝,其制作工艺精细独特,斐声海内外,曾于1913年在“南洋劝业会”和1934年在“巴黎万国博览会”上荣获大奖,1992年获“全国花灯邀请赛”大小灯组一等奖。
       以上这些希望能对你有所帮助。

    1***

  • 楼上的朋友答的都对。
    我再补充两点:
    1、海宁有全国最大的皮货超级市场。
    2、乌镇 -- 旅游景点。

    a***

  • 绝对的好玩哦!~!~!~刚好赶上18潮,那也是一种不小的享受哦!!!浙江潮水名扬天下!!!天下也只有一个地方的潮水可以跟它媲美,等你要想去的时候,我再告诉你!

    1***