洗澡时候多少度的水最合适?

洗澡时候多少度的水最合适啊

好评回答

其他答案

  •    洗澡水的温度与体温接近为宜,即35—37度,若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,发生缺氧。夏季洗冷水澡要适度。洗澡水过冷会使皮肤毛孔突然紧闭,血管骤缩体内的热量散发不出来。尤其在炎热的夜晚,洗冷水澡后常会使人感到四肢无力,肩、膝酸痛和腹痛,甚至可成为关节炎及慢性胃肠疾病的诱发因素。一般夏季洗冷水澡的水温不低于10度为好。
        水温过高易破坏皮肤表面油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥。水温过高还会增加心脏负担,因为全身皮肤血管明显扩张,使大量血液流到全身皮肤,会使心脏缺血缺氧,特别是患有冠心病、高血压等心脑血管病的人,水温过高会使血压升高、心率加快,加重心脑血管的负担,并增加血液粘稠度,引发心脑血管病。冬季洗澡水温以24℃到29℃为宜。

    静***

  • 因人因季节不同而不同,我觉得40度左右是够了.

    玉***

  • 不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳

    5***

  • 洗澡时水温在多少度最合适?过热对皮肤有什么不好?不是水温越热越有杀菌功效。水温过热蒸汽太强,皮肤过于发红发烫反而不好。常用过热的水洗脸洗澡,还会促进皮肤老化。一般水温控制在40度到50度最佳

    豆***