关于找会计工作的问题-----郁闷,谁能帮帮我??

    我是一名大三的学生,学的是会计.明年就快毕业了.我现在已经考了《会计从业资格证》和《助理会计证》.我表哥也和我一样也是学会计的,但是他已经毕业一年了现在还没有找到工作.
    他知道我也是学会计的,就对我说学这个没有用,因为现在做会计的太多了,出来不好找工作.有了《会计从业资格证》和《助理会计证》又能怎么样?出去人家要的是工作经验.他的话给我学习的积极性打击很大.
    明年我就毕业了.现在就是为了这点事情感觉太郁闷了.在学校在根本不可能学习到经验的,为了出来找一份工作.我在这里恳求有经验的朋友们指点一下.我现在应该怎么办?
    我真诚地感谢你们了.

全部答案

  • 没他说得那么难,每个人都要经历这么一个过程的,是金子就会发光

    l***

  •   其实我认为会计工作还是很好的工作,至少你有一门技术。我毕业后在一家公司做出纳财务等岗位。下面是我的真实经历,相信你看了之后会所有启发。
      我在广州的这家公司做了8年,刚工作时前2年做文员,后来到现在一直做出纳及有关(经理)助理方面的事。工资2K多点。
      我目前尚读本科会计,函授,还有1。5年才毕业。家里经济尚可。我有助理会计师职称(当然这是很低的,呵),现在帮会计审核记帐凭证等。我觉得自已也有能力做帐,做没真正做全盘帐。我的会计基础还可以。我的愿望是做会计,请问以我的条件能否找到份会计工作?我准备考会计师,我交际能力也尚可,目前还在做追应收帐款工作。
      请有经济的会计同行高手赐教,不胜感激。我今年27岁。 问题补充: 我会操作财务软件,税控机开票,我现公司是一般纳税人。也因公司人际关系特复杂,当然我在此公司也没人能特欺压我,我公司不可能为我提供会计职位。公司比较小20几人。我的愿望是做会计!!请问写简历时该怎么样写会容易取得面试机会。
      尚可接受1K多的工资,要学东西麻。呵呵 这是我上几个月发的贴子,今天我早已找到会计全盘帐的工作,工资也有2K几,工作也得心应手。 最后,祝你顺利!。

    子***

  • 有时间读读注册会计师(不过难度很大的).
    尽量早实习的机会(哪怕没有报酬)
    最有效的办法:现在就开始托关系(毕竟竞争激烈)

    m***