喜欢吃花椒对孕妇和胎儿有没有不好?喜欢吃面食呢?

我是四川人,怀孕后特别喜欢吃有花椒的麻的食物,也特别喜欢吃面食,感觉只有吃面食才没有什么妊娠反应。请问,花椒吃多了对孕妇和胎儿有没有影响?面食呢?

好评回答
      应该说花椒对胎儿没有直接的影响。。但是会通过你间接影响到宝宝。。面食是无所谓的。。但是什么兰州牛肉拉面之类的。。在面里添加一些成份的面不要吃。。。方便面也少吃。。。
    在网上找了点资料。。希望对你有帮助。。
    孕妇的饮食禁忌
      除了烟、酒等食品外,还有一些食品也不适合怀孕妇女食用,应注意少吃或不吃。
          1、咖啡和茶:这些饮料中含有一种刺激性物质叫咖啡因,对人的神经有兴奋作用,可引起心率加快,还可通过胎盘刺激胎儿。过多地饮用咖啡和茶,还能使胃酸分泌过多、血压升高。在进餐前后喝茶,茶水中的鞣酸会影响铁的吸收。
          2、加工食品和罐头食品:经过加工的半成品食物往往美味可口,色彩鲜艳,但它们的营养价值却比天然食品要低。而且这些食物在加工过程中,需要加入一定的添加剂,如人工合成的色素、香精、甜味剂及防腐剂等。这些物质大都是人工合成的化学物质,在正常范围内食用对人的影响不大。
      但孕妇应尽量少吃这些食物,以免对胎儿造成不良影响。 3、人参、桂圆等补品:人参属大补元气之品,孕妇滥用人参,可导致气盛阴虚,容易上火,可产生呕吐、水肿及高血压等症状,可引起见红、流产及早产等。桂圆性温味甘,孕妇滥服桂圆后,会引起或加重妊娠呕吐,甚至流产。

      除此之外,鹿茸、鹿胎、蜂王浆等补品孕妇亦不宜服用。 4、辛辣调味品:茴香、花椒、辣椒粉、胡椒等调味品性热且有刺激性,孕妇肠蠕动本身减缓,再服用此类食品,易造成便秘。孕妇不要摄入过多的盐份,避免水钠储留引起水肿,还可能引起高血压。 祝好孕。

    粉***

其他答案

  •     人在怀孕期会有与平时不一样的特殊的饮食要求,除一些酒精、香烟及现在许多食品里的添加剂不要摄入外,吃一些有有味的自然生长的食物都没有什么坏影响的。所以你可以放心食用。
        祝你健康、好运!

    姝***

  • 怀孕了最好不要吃辣椒之类的东西,特别是四川的麻辣烫可千万不能吃,因为里面含有像地沟油,罂粟壳之类的东西对胎儿很不好,为了BB的健康忍一下吧.相反面食可以多吃些,还有像水果,骨头汤,甘蔗水可吃多些,心情要开朗,电脑最好少接触为好.祝你的宝宝健康聪明!

    快***