香菜存放

请问香菜可以保存多久呢?没有洗过没有切过的!怎么存放能使时间延长呢?谢谢回答!

好评回答
    我的办法保你好用。
    买回的香菜择干净,最好不洗,这样保存时间长些。择好后,用干净的纸(如纸巾,卫生纸,别用报纸,容易铅污染)包好,再用塑料袋包好,放在冰箱冷藏箱,如果有零度保鲜功能更好了。最少可保存半个月。

    听***

其他答案

  • 我的方法:洗净,晾半干,切碎,放食品袋中,冰箱冷藏,就是冻起来。吃的时候捏一下袋子,倒出适量的放在汤、菜中。因为冻过,所以味道不变,但菜叶会化的,只剩杆子了。

    下***

  • 香菜摘干净,不要着水,用大白菜叶子包好,放阴凉干燥处存放.

    1***

  • 香菜是比较易保存的东东,并且风味不变:
    (1)摘洗干净,晾干存放;(2)入烤箱或微波炉烘干;(3)沙藏法,根部捆扎,假植沙中,吃老留嫩心,一冬无忧;(4)冰箱冷藏(适合夏季),北方大雪后,阴凉处采取扎捆雪藏法,堆个雪人更见情趣。

    油***

  • 用保鲜膜封存好就可以了.

    y***

  • 蒜黄、青韭:用大白纸包住捆好,放在阴凉处,切勿着水。
    柿子椒:放入食品袋内,口不密封,放在温度10℃左右处。
    鲜姜:用少量湿润黄沙埋起来。
    自制鲜姜末:把生姜刮皮洗净晒干,然后剁碎成末,拌以精盐,放入瓶中盖严,长期食用,鲜味不变。
    鲜藕:用清水洗净泥土,放入盆或桶内,加满清水,把藕浸没,每1至2天换凉水一次,冬季保持水不结冰为好。
    香菜:将新鲜香菜捆成小捆,包上一层报纸,把菜根部插入塑料袋中,稍捆扎留出一定空隙,以防根部腐烂,然后将根部朝下,置于阴凉处。采用这种方法,香菜一星期内仍然鲜嫩如初。
    胡萝卜:把两头切掉,不使头部吸收水分。
    大蒜:将好蒜装入塑料袋内,将口封闭,放在15至30℃室内,每周检查一次,发现有干瘪的蒜及时拿出来。

    j***

  • 存放香菜3窍门
       方法一:将香菜根去掉,烂叶、黄叶摘去,然后编结成一根长辫子,挂在阴凉通风处,干后可长期食用。食用时,将干了的香菜用温水浸泡一下,香菜依然鲜绿,香味不减。
        方法二:把新鲜香菜的根部浸入食盐沸水中,半分钟后全部浸入,约10秒钟,待叶迅速变成翠绿时取出,挂起来阴干,然后剪成1厘米长的小段,装入带盖的玻璃瓶或瓷罐中。食用时可以直接撤入汤锅,或先用少量开水泡一下,其味芳香,与鲜菜几乎无异。
        方法三:将新鲜香菜捆成小捆,包上一层报纸,把菜根部插入塑料袋中,稍捆扎留出一定空隙,以防根部腐烂,然后将根部朝下,置于阴凉处。采用这种方法,香菜一星期内仍然鲜嫩如初。

    乐***

  • 将买回来的香菜稍微洗一下下面的根,再放在一个盛有三分之一水的瓶子里面,通常可以放半个月左右。

    y***