孩子抵抗力低怎么办呀

我女儿3岁半了,经常咳嗽,还特容易发烧,一般每个月都会咳嗽,而且持续时间很长,该怎么办呀!

好评回答
    在吃上营养全面一点,适当加点维c,比如安利。维c是增加抵抗力,预防感冒的。还有就是晚上别让孩子着凉。这就要大人精心一点了。一般孩子受凉大都在晚上(这是门诊医生说的)。秋冬季节,气候比较干燥,让孩子多吃健脾润燥的东西,比如枣,龙眼。这些东西都是补的,特别是体弱的孩子,吃点这个比较好。至于咳嗽,不妨买个加湿器试试,晚上睡觉的时候开开。孩子的体质是慢慢调理的,不能急于求成。

    步***

其他答案

  • 中医说脾胃虚的小孩抵抗力就会差.给他吃点健脾胃的食物吧.如用芡实莲子煮粥煲汤、牛肉、山药等。

    溟***

  • 我女儿现在5岁了,小的时候真是病多呀,短短半年时间就将一本病历卡看完了,那时候真是一家人围着她转,那个痛苦真是只有自己知道,大病是没有,就是感冒,输液算是小的,动不动还住院。合生元我也吃过,效果好象也不怎么样,后来又打那个什么针(具体什么我忘了)也就好了那么一个月,没有感冒。后来因为她爸要出差去攀枝花(老家是杭州的),我和女儿就跟着过来了,也不知道这里气候好还是什么原因。来了一年,就感冒了两次,最近一次,咳嗽得很厉害,就买了一块钱的罗汉果泡水喝,竟然好了。

    阿***

  • 孩子的免疫力低是这样的!!!因为我的孩子现在也是3岁半多了(明年4月份就满4岁了),也是经常害病!!!我和她妈妈可以说是完全的无微不至的照顾她,可只是因为只吃了少量的母乳(不到一个月).造成抵抗力低下.从而经常得病******
    细心照顾孩子吧!谁都是这样过来的,有一句老话说了:养儿方知娘辛苦!!!----真的是这样,一点也没错!!!

    简***

  • 孩子太小,不建议食用过多的保健品,要提高免疫力,还是从食物上来调理最好,但这是一个较为长期的过程,俗话说“急者治标,慢者治本”,也是急不来的。你可以先用药物控制了她的病情之后,再从食物上调理。蔬果类如菠菜、苹果、香蕉、蕃茄,香菇等,肉类如鳕鱼、牛肉;五谷类如绿豆、糙米、红豆;以及鸡蛋、起司等食物,。这些食物富含刺激免疫系统能力、增加免疫力的维生素,如天然胡萝卜素、维生素A、C、E、B6、B12及铁、锌、硒、叶酸等……都是宝宝的绝佳副食品来源。祝你孩子早日恢复健康!

    w***

  • 不知您是否给宝贝吃过合生元,我觉得效果不错,试试吧!

    i***