写月亮的文章?

其实我很需要文章来写,所以请谁帮我写一份,要散文,一定要突出月亮,并且如果是在网上摘录别人的文章,请不要拿来,我一直在,找最好的,急需!!

好评回答
      你好!
    《月光如水》
    
    夜深了,独自一人静静徜徉于这月光如水的夜里,抬头看到一弯新月,如蛾眉轻悬,有一点点陌生,又有一点点亲切。
    问自己:我到底有多久没有好好仰望过星空了?到底有多久没有这么仔细地凝视着这美仑美奂的明月了?
    在忙碌生活中颠波流离的忙碌的我似乎早已忽视了自然界的这种美景,即使有,最多也只是报以漠然的一颦。
       在钢筋水泥,高楼丛林、灯红酒绿中被围困已久的我再也感受不到这月光如水般夜的泻意了。 其实生活中的美景到处都有,漠视的只是我们的眼睛,麻木的只是我们的灵魂。 人生虽然只是一连串的奔波,在为生命而奔波的途中,我似乎早已忘了抬起头来去看看那弯新月,去看看那片灿烂的星空了,我似乎已经忘记了,世界原来是这么的美丽,自然原来是可以这样的迷人。
       此时此刻,就让这如水的月光、如纱的星辉轻轻泻在我的身上,轻轻拂去我征途中的尘垢,让自己的灵魂得到暂时的休憩。 月光如水,星辉如纱,夜色温柔。 此时此刻,就让我可以暂时忘却一切俗事,忘记过往和未来。 就象是浮士德明知时光会流逝,仍会对那流逝的瞬间说:“你是多么美,请你留下吧。
      ” 唉,明知这美丽的夜晚马上就将消逝,我也多想说一声:“这月光如水的夜呵,你是多么美,请你留下吧。” 。

    霞***

其他答案

  • 月亮,比喻的好

    三***

  •               皎洁的明月
        不知什麼时候,阵阵的蝉鸣渐渐安静了;不知什麼时候,片片的绿叶悄悄枯黄了;不知什麼时候,徐徐的凉风轻轻的来访了。不知不觉中,夏带著热情,暑气完美落幕,秋领著凉爽,惬意隆重登场 —— 秋来了,跟随秋的脚步,月亮更积极闯进你我的心扉,相同的月亮,不同的季节,更牵引人们思念的心。
       一轮晶莹剔透的明月高挂在星空的画布下,它的光茫不像太阳那样强而有力,却多了一分小鸟依人的柔美,少了一分豪放粗犷的热情。 古人总是举头凝望柔情似水的月亮,埋头创作流芳百世的诗词,回头思念远在天边的恋人,张九龄望月怀远,因月光洒落忆佳人:「海上生明月,天涯共此时。
      情人怨遥夜,竟夕起相思」;苏轼水调歌头,因月亮「把酒问青天:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全」;欧阳修玉楼春:「人生自是有情痴,此恨不关风与月」,将中国人含蓄的爱恨情仇刻划的如痴如醉,更将中国人对月光的著迷,月色的浪漫,月亮的幻想自笔下流泻出一股慑人的灵气,彷佛身历其境,迷失在文人雅士悠悠爱恋的情怀,颇有山在虚无缥渺间的隐约。
       古今中外,对月亮的绮丽遐想各有所好,东方人将月的美用文字谱出凄美动人的千古词句,西方人将月的好用色彩绘出屏息凝神的不朽画作。星夜 —— 梵谷最富想像力的作品,朦胧黑夜笼照大地的深色调衬托出节奏感十足的星与月,像漩涡一样的旋转著,在目不转睛之於,令一抹微笑似的弯月在漆黑中「绽放」光茫,闪耀在月明星稀的乡村稻野中。
       深院月明人静,中秋月圆人团圆,蒙著面纱的明月,创造了多少百听不厌的神话故事;高雅脱俗的明月,成就了多少扣人心弦的唐诗宋词;多愁善感的明月,满足了多少少女情坏的浪漫气息,愿我如星君如月,夜夜流出相皎洁。            月照人生   儿时记忆中的月亮是带有神秘色彩的。
      听老人讲月妈妈的故事,讲玉兔的故事,讲嫦娥奔月的故事,总是那么的向往,那么得神秘不可测,似乎人间的事情也都融入到月亮中去,心中始终憧憬着月亮的美妙。 懵懂时代,坐在大人的怀抱里,仰望星空,繁星点点,月光飒飒,稀疏的云彩,随风飘动。此时的月亮犹如“咕咕”叫的大厘花母鸡,星星是一群“叽叽喳喳”的鸡苗,一起行走在旷野上,四处觅食,好一幅闲情优雅的牧禽图画。
       小学里老师布置写一篇描写月亮的作文,直白的我把月亮写成了玉盘,她闪闪的光线,普撒在大地,指引着伙伴们行走在上学的巷子里、小道上,为山里劳作的人们,送去了光明和祝福。圆圆的月亮代表着耕耘和收获,孕育着希望和幸福。 中学里我把月亮写成了友谊和理想的象征。
      月光下同学们手捧课本,漫步在月色下的操场和林荫小道上,同学的友谊象撒落着的月色,晶莹透明,清纯隽永,无拘无束。沐浴月色,仰望夜空,五彩斑斓的星星,如放飞着的年轻的心情,随着月色飘舞。畅谈理想,憧憬未来,世界变得那么唾手可得,未来我们是主人。 大学里我把月亮演化成了浪漫和爱情。
      花前月下,飘逸浪漫,洒脱情致,走过月色下的校园内外,散发着笑声与欢乐。手携手,肩并肩,并坐着的操场边,印证着爱的心愿,激情的拥抱,火热的唇吻,是爱的屏发,是海誓山盟的激情四射。圆圆的月亮见证这二人世界的浪漫和温馨。 如今的月亮在我的心目中更代表着团圆与和美。
      圆圆的月亮,犹如家一样的完美与温馨。在那月光皎洁的夜晚,千千万万个家庭沉浸在团聚的欢乐气氛中,尽情地享受着团圆的快乐。篝火边,炉灶旁,席地而坐的人们,绕漆俏皮的孩子,远方归来的游子,举杯的双手,微笑的脸庞,欢笑的语言,悦耳的歌声,畅快的心情,处处流露着人生的美好和快意。
      高挂夜空的圆月,欣赏着人间优美的景致,恣意地露出欣慰的笑脸。 或圆或缺是月亮周而复始的运行周期,它演示着人间的酸甜苦辣,代表着在杂芜的世界中不断拚争事业的人们,写实着人生轨迹。成功的事业就像满月的光亮,散发着耀眼的光芒,得到的是掌声、赞美、鲜花,收获着成功、金钱、幸福。
      而此时往往也是危机四伏的时刻,事业的顶峰之后,面临着的就是低谷和挑战,正所谓“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”摆正心态,克服浮躁,把握机遇,接受挑战,勇于创新,希望和胜利永远属于不言放弃的人。 啊,心中的月亮,你唯美唯缺,不正演示着人间的悲欢离合吗! 。

    哆***