中国历史上思想最先进 最能引领时代 的思想家是谁?

全部答案

  • 韩非子,法制

    浪***

  • 当然是孔子啊,他的学说在当时是相当的先进,引领后代二千年,只是后人在封建统治下丧失了思想自由,儒家学说有不少成了统治的工具,加上种种弊端,成了和大清被埋葬的殉葬品.就是当今社会也可以看出我们的社会文化和传统文化中儒家占有的比例.
    我们的传统文化是儒家佛家道家三教合一,代表人物就是苏东坡.
    所以第二就是老子.西汉初期用的就是道家学治理天下.
    至于近代的毛邓吸收了马克思的精华结合中国实际,也是思想家.

    雪***