哪位高手评价一下抗战中国共的各自功绩

毕竟成王败寇,历史功绩还是很难评定的……

全部答案

  • 完全同意"发挥"的观点!!!

    老***

  • 抗战时期国军是绝对主力,真正消极抗战的是共军。共军的消极抗战是有原因的,他想借助日本削弱国军的实力,而国军与日军对抗之时,也正是共军喘息壮大之时。
    日本入侵中国对共产党来说却是个千载难逢的好机会,国军会把主要的精力转移到抗日,如果没有日本的出现,在不久的将来共军绝对会被国军全歼可能。共产党建立了无数的根据地,借着抗日的旗帜招兵买马。部队逐渐壮大起来。
    那时共军根本不受国军的控制,皖南新四军根本消极抗日,还违抗国军的命令,最后被国军全歼,我觉得国军做的很对,他们死的一点不可惜。还想要军晌简直是在做白日梦,换个我是蒋介石也不会给的。
    共军是因为日本是入侵才得了天下,国军是因为日本的入侵而丢了天下。

    发***

  • 中国何来功绩?堂堂八百万大军,竟被一小日本打到重庆?而小日本不过百万之众,想想真是汗颜!要没有美军,别说八年,就是十八年也别想灭了小日本.国军与共军又各怀私心,貌合神离.说到底功绩最大的当然是美军!中国人很没良心,从没感谢过人家!

    最***

  • 国共合作是关键

    n***

  • 如果是指对日作战的话,两者相加不及美国原子弹功绩的一半,实在羞于启齿。

    萧***