爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请大夫帮忙看看甲状腺化验单!

英文名称  测定值  单位       参考范围
FT3       10.52   H pmo1/l    2.8-7.1
FT4       31.6    H pmo1/l     12-22
TSH       0.071   L u IU/ml    0.27-

查看全部>>

英文名称  测定值  单位       参考范围
FT3       10.52   H pmo1/l    2.8-7.1
FT4       31.6    H pmo1/l     12-22
TSH       0.071   L u IU/ml    0.27-4.2

全部答案(共4个回答)

    2018-09-29 08:06:23
  • 这种情况建议服用丙硫氧嘧啶,或他巴唑,建议不要吃含碘量高的食物,如海带,紫菜,虾等,建议不要吃碘盐,可以吃不含碘的食盐, 祝您健康。
    Darren肇海 | 2018-09-29 08:06:23 63 38 评论
    0/300
  • 2018-09-29 08:06:23
  • 你这个情况考虑是桥本氏甲状腺炎合并甲减。建议口服优甲乐对症治疗,同时根据定期复查的甲状腺激素来调整优甲乐的用量。
    你的泪润湿了我的心 | 2018-09-29 08:06:23 60 36 评论
    0/300
  • 2006-11-18 21:13:02
  •   如何看甲状腺功能试验的化验报告
    (1)血清总T3(TT3)测定:(正常值)1。23~3。39 nmo1/L
      增高见于甲亢、妊娠、急性肝炎;减低见于甲减、长期营养不良、禁食或患某些全身性疾病。
    分析TT3时需注意:①血清TT3小于TT4,但生理作用T3大于T4数倍,②T4必须通过转换成T3而发挥作用,③T3对甲亢诊断的敏感性优于T4。
      ...

    查看全部>>

      如何看甲状腺功能试验的化验报告
    (1)血清总T3(TT3)测定:(正常值)1。23~3。39 nmo1/L
      增高见于甲亢、妊娠、急性肝炎;减低见于甲减、长期营养不良、禁食或患某些全身性疾病。
    分析TT3时需注意:①血清TT3小于TT4,但生理作用T3大于T4数倍,②T4必须通过转换成T3而发挥作用,③T3对甲亢诊断的敏感性优于T4。
       (2)血清总T4(TT4)测定:(正常值)71。5~115。7 nmol/L 增高见于:甲亢、妊娠,及使用雌激素、避孕药、右旋甲状腺素、甲状腺浸剂及促甲状腺素(TSH)时;减低见于:甲减、低蛋自血症,及使用苯妥英钠、三碘甲状腺素、ACTH、 Cortison时。
       分析TT4时需注意:①本法对病人无辐射危害,适用于哺乳妇女及幼儿;②测定T4和TSH是诊断新生儿先天性甲减的唯一方法,优于PBI、131I,但也受结合球蛋自的影响;③甲减时TT4减低比T3明显,但对轻型甲亢和早期甲亢则不如T3灵敏,因而T3、 T4要结合起来同时测定。
       (3)血清rT3测定(rT3是3,3`,5`-三碘甲腺原氨酸的简称,又称反T3)(正常值)0。2~0。8 nmo1/L 主要用于估计甲状腺功能状况,研究甲状腺激素代谢及探讨药物的治疗机理。诊断甲亢较T3、T4灵敏,诊断甲减亦优于T3、T4、TSH;在使用甲状腺激素治疗时,若rT3、T3正常,表示药量使用得当:若rT3、T3明显升高,而T4正常或偏高,则提示药量使用过大。
       (4)血清FT3和FT4测定(游离T3、游离T4):(正常值)FT3 6。0~11。4 Pmo1/L FT4 32。5土6。5 Pmol/L 这是目前最好的甲状腺功能试验,能较正确地反映甲状腺功能。甲亢时FT3、 FT4均升高,比TT3、TT4灵敏,甲减时FT4下降。
      目前尚不能广泛应用于临床。 (5)促甲状腺素(TSH)反应试验:(正常值)第2次吸131碘率较基础对照值增加1倍,为3。4±4 mU/L 主要用于鉴别甲状腺机能减退的性质,原发性TSH无反应,继发性及正常人TSH反映明显,第2次吸131碘率较基础对照值增高1倍以上,尚可了解甲状腺切除后剩余甲状腺的贮备功能,若对TSH无反应,提示剩余的甲状腺功能已达顶点,有反应则表示甲状腺尚有潜力。
      心衰时禁作此试验。 。
    1079030844 | 2006-11-18 21:13:02 138 57 评论
    0/300
  • 2006-11-17 21:23:27
  • 可以初步诊断为原发性甲状腺功能亢进(又称Graves病,是一种自身免疫病)。还需结合病情和进一步化验做出最后诊断。
    目前甲状腺激素水平较高,请尽早确诊后开始治疗。
    ye_jw | 2006-11-17 21:23:27 115 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 内科 内分泌科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部