燃情岁月是商业片吗

好评回答
      我想说1994年由Edward Zwick导演的"Legends of the Fall"是我最喜欢的一部影片。而对它究竟隶属于商业片还是艺术片的问题一直被很多电影爱好者津津乐道。前提我自己觉得只有是仔细欣赏过这部作品并且理解其内涵精神的朋友才有基础对它评价。
       为什么往往很多人把它归入商业片,我觉得其实是因为BradPitt出色的外表,当人们把演员当作偶像的时候那么他的作品自然也难脱商业产品之嫌。 可是我自己觉得这部电影的艺术性远远大于商业性。它的故事内容折射了特殊年代整整一代的美国人,有历史给予他们的经历,有周遭人事带来的情感。
       对于此片中Pitt的表现也尽如人意,那个身体中渗透着熊的血液的男人是很多喜爱这部影片朋友心里永远的经典形象。那种狂野不羁,充满了矛盾自责并最终带来痛苦的心情贯穿人物心理变化始终。手足之爱,男女之情,穿插了对人性的反思。 而值得一提的是Pitt的同时期作品"A river runs through it"《大河之恋》也有异曲同工之妙。
      这两部影片并未获得奥斯卡最佳影片奖,但是都获得了最佳摄影奖,可见影片从侧面反映出一种人对自然的热爱和眷恋。对美国西部河山风光的赞美无时无刻不体现无疑,影片中众多远景令人过目难忘,深深体会到一种真正的空灵与纯净。 对西部土地的不舍,是一种生命的感应,是从心底里由衷散发出的呼唤和指引,虽然一生种四处流浪,在无数次离开后最后还是回到故土。
      主人公的一生就是于西部的森林土地联结在一起不能分割,从出生到经历生命之痛到最后结束一生。 感受这部作品除了感受其情节的起伏与人物命运的变化,我觉得更值得关注的是起先提到的它讲述的一代美国国人的生活和精神状态,以及无垠的西部自然风光给人们带来的视觉享受。
      对它是否属于商业或艺术片种界定的问题已经不那么重要了。

    小***

其他答案

  • 被划定为商业片,虽然片子拍的很惟美

    s***

  • 这电影我认为是皮特拍的最好的电影了。这个人物太适合皮特演了。还有霍普金斯演的父亲不错。

    鼓***

  • 显然是文艺片,商业片不会那么长,怕得那么唯美,文艺片啦

    t***