银杏和南杏、北杏、杏仁是同一种食品么?

好评回答
      白果和杏仁是两种东西。白果是银杏的果实,
    植物分类学上银杏树是裸子植物银杏科的,而山杏树是双子叶植物蔷薇科的。
    中医治疗寒性哮喘经常用白果冬瓜杏仁饮,从这里也可见白果和杏仁是不一样的。
    2。生白果和生杏仁都是中药,它们都含有氢氰酸,有毒性,误食容易中毒。
       生的苦杏仁毒性最大。 炒制可以有效去掉他们的毒性,像美国杏仁,本身是毒性较小的甜味大杏仁,又经过加工,可以放心做零食食用。 南杏和北杏的区别: 大体上,有以下四类分法: 1。最通俗的分法:甜杏仁称南杏,苦杏仁称北杏。此分法较为广泛和科学。
       2。 按国内权威研究机构的分法,因杏仁主要分布在秦岭、淮河以北,故称北杏;以南称为南杏!但实际上根本没有推广此称呼! 3。 市面上有另一种按地域分法,长江以南称为南杏,以北称为北杏。 4。 在市面上,出现了以杏仁粒型来分化的标准,据称,大颗粒状叫南杏,小颗粒状叫北杏。
       以上分法,虽无统一标准,但各有接受群体! 南杏性微温,味苦、辛;北杏性微温,味甘、辛。二者均有止咳平喘的作用,南杏则长于补肺润燥止咳喘;而北杏则长于宣降肺气而止咳喘。 。

    简***