大家都爱看什么类型、什么风格的小说?

爱看类型是科幻小说,玄幻小说,魔幻小说,言情小说,历史小说,传记小说,犯罪、侦探小说,反映社会问题的小说,还是.....
爱看风格是惊险的、悬疑的、浪漫的、批判的、赞美的、讽刺的、夸张的、抒情的、离奇的,还是.....
有没有人能对小说的类型和小说的风格做出准确、详细和理论的分类?
中外文学理论界对小说类型和风格的分类?例如美国小说类型和风格的分类、英国小说类型和风格的分类.....

好评回答
    我觉得吧。。。可以分为通俗小说和非通俗小说两种
    比如金庸的是通俗小说,但确是通俗小说中集大成者
    比如余华的《活着》,便不属于通俗小说
    当然通俗不是庸俗,也不一定是流行
    或者也可以分为传统小说和先锋小说
    传统小说内容为王,比方说陈忠实的白鹿原
    先锋小说讲的是艺术技法叙事技巧,可以没有内容,情节支离,人物符号化,像马原的小说。。。冈底斯的诱惑

    1***

其他答案

  •   我喜欢轻松些的,但觉得大部分的小说都满忧郁悲情的,看过后也满感动觉得写得也不错,可会觉得很压抑,心情会被带进去变得很伤感

    玻***