婚礼酒席时间

请问按照习俗婚礼酒席应该放在中午还是晚上?请一顿还是两顿?

好评回答

其他答案

  • 市区一般中午为正席,一顿就可以了.

    小***

  • 一般来说,婚礼的正席都应该放在中午。你想,为什么迎亲要选在天不亮呢?就是要迎接光明嘛!中午是一天里太阳最高的时候,象征生活如日中天。你问请几餐,这要看在什么地方办。如果家在农村,会有些地方的规矩。我们这里一般要办三天。第一天是远处的亲戚,来了之后会在家里住下;第二天是村里的左邻右舍来恭贺的,大摆一天;第三天是正日子,就是结婚的日子,亲戚朋友再热闹一天就结束了。如果是在酒店,一般就只有中午一餐,晚上是要好的朋友和最近的亲戚们以及中午有事没有请到的客人。如果客人多,也有在酒店摆几天的

    g***

  • 如果朋友、亲戚路途都比较远的话,建议你可选择中午,方便你也方便大家。还有朋友相对会少一点闹洞房,这样你们也可以逃过“一截”,早点甜蜜蜜!晚上当然也没什么,气氛肯定比中午好!

    c***

  • 一般来说,婚礼的正席都应该放在中午。你想,为什么迎亲要选在天不亮呢?就是要迎接光明嘛!中午是一天里太阳最高的时候,象征生活如日中天。你问请几餐,这要看在什么地方办。如果家在农村,会有些地方的规矩。我们这里一般要办三天。第一天是远处的亲戚,来了之后会在家里住下;第二天是村里的左邻右舍来恭贺的,大摆一天;第三天是正日子,就是结婚的日子,亲戚朋友再热闹一天就结束了。如果是在酒店,一般就只有中午一餐,晚上是要好的朋友和最近的亲戚们以及中午有事没有请到的客人。如果客人多,也有在酒店摆几天的。

    慕***

  • 一般婚礼酒席只请一顿,至于是中午还是晚上,这就要看各地风俗了,你是什么地方的呢?

    红***