和乙肝患者同用碗筷会被传染吗?我打过疫苗现在还有抗体

好评回答

其他答案

  • 有抗体是不会传染上的.

    我***

  •   1、什么是乙肝?简要发病机理是什么?
        乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)感染引起的肝脏疾病。HBV本身对肝脏无明显损伤,主要通过人体的免疫应答造成肝细胞损伤,HBV感染人体后可刺激机体产生一系列抗体和细胞免疫反应,如果机体免疫反应正常,可以清除感染的病毒而痊愈;免疫反应不足以清除病毒,病毒可持续存在,成为慢性乙肝。
       2、乙肝传播途径是什么?如何避免感染乙肝? 主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性传播。乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。 避免乙肝感染最简单有效的方法是注射乙肝疫苗,产生抗体后可避免感染乙肝。
       与乙肝患者接触应注意避免皮肤、粘膜的破损。特别提醒:补牙、修面、修脚、医疗器械如针具、口腔器材、内镜等消毒不彻底,也可能引起乙肝的传播。 3、慢性乙肝患者是否可以结婚、生育? 绝大多数乙肝患者在肝功能稳定、病毒不复制的情况下可以结婚、生育,但对方应该注射乙肝疫苗并产生保护性抗体。
       目前慢性乙肝的治疗尚是世界性难题,没有特效药可以根治,所以市场上一切宣传“治愈乙肝”、“大小三阳转阴”的药品、疗法都是彻头彻尾的欺骗行为。 。

    想***

  • 你已经打过疫苗现在还有抗体就说明你对乙肝病毒还有抵抗力,所以你应该是一百个、一万个放心啦。
    即使是你和有传染性的乙肝患者同用碗筷、甚至于有其它方面的亲密无间的接触(包括性行为等)也不会被传染了。
    如果说打过疫苗但却没有产生抗体,那么就有被传染的危险。
    不过打了乙肝疫苗应该每隔3-5年加强一次即再打一次。

    月***

  • 不知是“乙肝患者”还是“乙肝病毒携带者”?
    如果是乙肝患者的话传染性很大,建议不要同用碗筷!而且即使是共同生活也要注意衣物,被褥,家居电器等的表面勤消毒。
    如果只是携带者的话,问题不大。
    不过你的身体或口鼻,胃肠道等表面如果有伤口的话还是稍微注意点。
    另外就是每个人的身体状况不一样,免疫力不同,同样的生活环境、接触状况有的人会传染,有人就不会。

    一***

  • 乙肝的传播途径和爱滋病类似
    就是,血液,性行为,母婴传播

    小***