爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

卵巢囊肿长大了,是不是必须做手术了?

9月中旬单位查体查出右侧卵巢囊肿,3.7*3.3cm,当时月经不是特别干净,考虑到可能有这方面的影响,所以没有采取什么治疗。 

等10月中旬时再查B超,居然长到5.2*3.9cm了,还伴有盆腔积液了!在此论坛上看到说中药治疗效果好,因此去看了中医。吃了16副药,然后来了月经。月经干净后,今天又去医院查B超,5.0*4.0cm,仍然有盆腔积液。大夫建议我动手术,说我这个吃药效果不明显。 

怎么办呢?我这个囊肿是不是只能动手术解决了?我今年29岁,还没生孩子,正想近期怀孕呢。不知道这个病影响怀孕生孩子吗?如果不影响,能不能生孩子的时候剖腹产同时把囊肿处理掉? 

如果必须怀孕之前动手术,那么都有哪些类型的手术?花费分别是多少?
无*** | 2006-11-15 09:34:06

好评回答

蓝*** |2006-11-15 12:37:57 108 34 评论
   看你囊肿增长的速度很快,建议你还是趁未怀孕之前把它处理掉。你没说明白不知道你是属于单纯性囊肿还是巧克力性囊肿,如果是单纯性囊肿穿刺就行了,很简单十几分钟就好,无痛无感觉又不用麻醉和平时一样之后开点消炎药吃,在深圳费用是1000元(其他的地方应该少点);巧克力囊肿就有点比较麻烦需要动手术开刀,它要沿着卵巢的边缘切除囊肿,建议你找正规的大型医院就医!
  祝你早日康复!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好;请问你吃的是什么中药啊.
    深*** | 2006-11-15 15:38:58 67 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题