女儿12岁了可是还不想自己独自睡觉,怎么办?

我们夫妻一直分居两地,所以我女儿一直是我一个人抚养长大的,睡觉也一直是我和她一起,现在我们全家已经生活在一起,可是女儿就是不愿意自己睡,偶尔她睡着了我到她爸爸房间里,她半夜发现我不在就会喊我过去,我呢也习惯了与女儿睡一起,晚上她爱登被子,就算与老公在一起也睡不踏实.我感觉这样不正常.一是不能培养女儿的独立能力,二是与老公常年不在一起,感情也不深,他现在甚至不想与我睡在一起说这样休息不好.我不知道该怎么解决这个问题.请大家帮忙.

好评回答
    这种方式必须结束.据专家说孩子在5周岁之后必须分床,这很重要.无论是对大人还是孩子都一样.孩子长期和母亲睡觉除了性格不独立之外,还容易产生恋母情节.尤其你们孩子都十二岁了, 并且这样正在慢慢影响你和丈夫的生活.十二岁的女孩该是懂道理并且好沟通的年龄了.耐心的和女儿沟通一下,告诉她不是每天一起睡觉才能体会妈妈的爱,而是她长大了,终有一天是要离开妈妈的,要锻炼自己的独立信,并鼓励她你相信她会很快适应自己睡觉的,同时也相信自己的女儿有这个能力,你会帮助她的.然后把她的房间按照她喜欢的样子设计一下,再摆上你们的照片,让她觉得拥有自己的空间是一种幸福的事情.

    奕***

其他答案

  • 我以前也不敢一个人睡,后来慢慢习惯了就好了。

    j***

  • 别的我也帮不上你什么忙,十二岁的孩子她已经有自己的思想了,给她一些自己睡的奖励,精神上的和物质上的要一齐使用。我的方法是可以让她睡前听(或看)自己喜欢的儿童歌曲、故事(或是各种刊物),买件她平时得不到的物件。同时还要多鼓励孩子,多夸奖。假如她夜里回到大人的床上,先不管她,等她睡着后,大人要及时把孩子抱回她的床上,第二天一醒来就叫她感觉到还是自己睡自己的床上了。反复几次就好了。关于睡觉蹬被子的问题好解决,只要把她被子的被脚缝好就可以了,也可以买睡袋解决。

    飞***