我的电脑

我的电脑经常不能正常关机,不知是什么原因。是不是有什么病毒。如何解决。

全部答案

  • 教你一招最快而且肯定有用的关机方法:Ctrl+Alt+Del调出任务管理器然后按住Ctrl点任务管理器上的关机!又快又有效.注消、重启都有效

    a***

  • 1.杀毒
    2.安装360安全卫士查杀
    下载地址:

    如果依然如故,就是硬件问题了

    养***

  • 的确出现这样的问题,原因可能很多,各方面都有吧,
    从软件方面考虑,可能你使用时间很长了,进程多了,一致使CPU占用率居高不下,这样会减慢计算机反映速度,当你关机的时候可能还会出现“正在关闭程序”的对话框,有些后台程序是很难关闭的,有的要用手动来实现,想某些病毒程序在后台运行时,计算机很难对它屏蔽。建议你还是先杀毒,或者清理垃圾文件、程序等。
    长时间使用计算机如果不妥善的管理、分类,会造成大量的信息垃圾存留计算机内,时间一长就会影响速度,看看你进程管理器中现在有多少进程,一般初装机进程在28-32左右,如果你发现有陌生的进程极有可能是病毒或者是木马。
    如果问题涉及到硬件问题,一般计算机都会报警。想你所说的问题可能是最近刚发生的,一般不会涉及硬件问题,建议你还是主要从软件入手,不过硬件也不要忽视,如果是硬件问题及时跟厂家、商家联系,以便于维修,

    倒***

  • 原因很多,硬件、软件都有可能,当然可以先杀毒,但不一定能够解决。

    p***