电脑不能整理碎片是怎么回事?

我的电脑最近不能整理碎片是怎么回事?

好评回答
    Chkdsk是系统检查磁盘当前状态的一个命令,启动它可以显示磁盘状态、内存状态和指定路径下指定文件的不连续数目。选择“开始”→“运行”,在打开的对话框中输入“Chkdsk”并回车即可启动Chkdsk工具,这样它会自动校验文件并将丢失的链接转换成文件。
    在安全模式下试试,最好启动2000/XP的安全修复控制台,在那里面用命令行方式下的chkdsk检测磁盘,或者用windows界面下的扫描程序(磁盘上点击鼠标右键-〉属性-〉工具-〉查错)。也可以在windows下的命令行方式里用系统给你提示的chkdsk/f命令来检查磁盘,等到磁盘检测通过后可以再次运行碎片整理试一下。当然,在那之前要关掉所有正在运行的软件,包括杀毒软件和其他一些开机自动运行的软件。
    参考资料:

    孤***

其他答案

  • 这是磁盘有错误,建议先用系统自带的修复工具进行修复 ,然后即可正常进行碎片整理了。

    伐***