爱问知识人 爱问共享资料 医院库

评估下,一定要发言啊多谢

评估下,一定要发言啊多谢

大家好帮我把把关给点建议。我中专学历,年收入4万。学的食品专业,现想买房子已经看好了45万98平的二手房,我七凑八借,已经基本凑期了首付。需要银行贷款26-7万吧。现在最担心的事我假如买了,万一失业,一下找不到工作,银行收我房子交法院拍买,那我的钱不就打水票了。呵呵都是血汗钱。因为自己不是公司的骨干,普通员工。如果公司裁员或者与领导关系处不好出了事,那我要走人的话,就断了月供了。如果是骨干就不担心了,不知道你们在买房子的时候有没有这个担心,因为我自己的专业择业面很小的。所以我必须考虑这个风险,特别现在高楼价情况下,我从03年都想到06年,03年我就想去买,都已经看好了终究担心没买成。要是买了吧就赚了呵呵,但现在有收入不买房子我自己存不住钱啊,再说银行利息和涨工资始终是涨不过房价的速度。我的计划是先买下,然后再租,等我结婚后再自己住,经常想自己有收入,在我们同行业中相对是高收入了,但是自己不能买房子,觉的这份工作只能供我每天吃饭,不能供我睡觉和提升我的生活品质苦恼。假如我不失业的话,就公司现在的薪金我想没问题了呵呵,天天自己在评估自己的真的难受呵呵。

全部答案

• 或者用租房解决自己的收入问题,或者就不要给自己太大压力,可以考虑降低计划购置房产的面积,以压低总支出。 在贷款购房之后,如果实在无力偿还贷款,那么可以将该房产出售;即使银行拍卖,那么拍卖所得部分在扣减所拖欠款项之后剩余部分也是返还给个人的; 可以考虑在购房之后将房产出租,这样月还款的压力会小很多。

或者用租房解决自己的收入问题,或者就不要给自己太大压力,可以考虑降低计划购置房产的面积,以压低总支出。 在贷款购房之后,如果实在无力偿还贷款,那么可以将该房产出售;即使银行拍卖,那么拍卖所得部分在扣减所拖欠款项之后剩余部分也是返还给个人的; 可以考虑在购房之后将房产出租,这样月还款的压力会小很多。收起

• 人有多大胆,地有多大产 哈哈  相信自己吧

人有多大胆,地有多大产 哈哈  相信自己吧收起

BQVfBB...

• 我是一名房地产经纪人,我认为只要房子合适(地理位置和小区环境),现在就可以买,因为你最好的结果是通过几年还完贷款了,得到了一套房子;而最坏的打算是还不起贷款要把房子卖掉,你不会让银行把你房子卖掉的,因为你可以转按揭啊,尾款让买方来还就可以了,实在不行,找个地产公司来替你们垫资啊,这些操作起来很简单的.我每天都听到我的客户在遗憾当初没有买某个房子,其实现在买也不晚,房子本来一直都在涨.我比较了解北京...全部

我是一名房地产经纪人,我认为只要房子合适(地理位置和小区环境),现在就可以买,因为你最好的结果是通过几年还完贷款了,得到了一套房子;而最坏的打算是还不起贷款要把房子卖掉,你不会让银行把你房子卖掉的,因为你可以转按揭啊,尾款让买方来还就可以了,实在不行,找个地产公司来替你们垫资啊,这些操作起来很简单的.我每天都听到我的客户在遗憾当初没有买某个房子,其实现在买也不晚,房子本来一直都在涨.我比较了解北京,所以建议你去当地的房地产公司尤其经纪公司多打听打听,他们往往掌握了当地最前沿的信息.收起

homeli...

• 因为不了解你在的城市房价是否有虚高的成分,因为如果万一还不上了拍卖或者自己买掉如果损失钱就不划算了。我认识的人在日本经济泡末的时候买的房产,后来公司经营不下去了换不了贷款,但是泡末经济过去了,房价回落,只有买时的一半,这样即使交了好多年的贷款,还是卖不出原来买时付的钱,银行收走房,自己不但一分拿不到,还欠银行的钱,现在不能有存款,不能办信用卡总之只要银行知道你有钱就会优先拿走换欠款的。你的城市如果...全部

因为不了解你在的城市房价是否有虚高的成分,因为如果万一还不上了拍卖或者自己买掉如果损失钱就不划算了。我认识的人在日本经济泡末的时候买的房产,后来公司经营不下去了换不了贷款,但是泡末经济过去了,房价回落,只有买时的一半,这样即使交了好多年的贷款,还是卖不出原来买时付的钱,银行收走房,自己不但一分拿不到,还欠银行的钱,现在不能有存款,不能办信用卡总之只要银行知道你有钱就会优先拿走换欠款的。你的城市如果没有这方面的问题那就放心买吧,工作没了还可以找新的,人是活的没病没灾的只要努力还是应该有信心的。退一步万一有变故再卖房子也不赔钱怕什么呢。收起

我爱黑白双煞

• 年收入4万?劝你等等吧!

年收入4万?劝你等等吧!收起

lxddcy...

• 我建议:有能力付首期那就买下。 一、你现在担心工作万一丢了,该怎么付月供? 1、买到房子之后可以出租,把出租的钱还月供。 2、即使这份工作丢了,你还可以找其他的工作。就算不如现在的薪水高,只要解决衣、食方面不就OK了! 3、最重要的是:为什么对自己没信心呢?你怎么知道公司裁员就一定会有你呢?就算不是骨干又能怎样?那些骨干还不是一点点干起来的! 二、如果贷款买房后,你真的失业:...全部

我建议:有能力付首期那就买下。 一、你现在担心工作万一丢了,该怎么付月供? 1、买到房子之后可以出租,把出租的钱还月供。 2、即使这份工作丢了,你还可以找其他的工作。就算不如现在的薪水高,只要解决衣、食方面不就OK了! 3、最重要的是:为什么对自己没信心呢?你怎么知道公司裁员就一定会有你呢?就算不是骨干又能怎样?那些骨干还不是一点点干起来的! 二、如果贷款买房后,你真的失业:无力偿还贷款, 还可以将该房产出售;就算银行拍卖:也只能拿走你所拖欠他 们的,剩下的余额还是你的。 既然你已经有能力购买房子了,而且就算你真的失业了也不会赔本的,这么好的机会,你何乐而不为呢?收起

乖乖女的流浪...

• 只要你现在能付了首期,就别想那么多了,即使真的吃了鱿鱼大不了就把房子卖了,再买一套小的、位置偏一点的二手房对付了。如果是暂时困难,就去租个小屋住住,把现在的房子再次出租,“以房养贷”很正常的啦

只要你现在能付了首期,就别想那么多了,即使真的吃了鱿鱼大不了就把房子卖了,再买一套小的、位置偏一点的二手房对付了。如果是暂时困难,就去租个小屋住住,把现在的房子再次出租,“以房养贷”很正常的啦收起

家园

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):