爱问 爱问共享资料 医院库

吃什么对宝宝的眼睛有帮助呢?

首页 视力不好

吃什么对宝宝的眼睛有帮助呢?

我怀孕三个月,自己视力不好,所以想让宝宝视力好一点,请问我吃什么才行呢?

提交回答
好评回答
    经常吃些有益于眼睛的食品,对保护眼睛能起到很大的作用。那么,对眼睛有益的食物有哪些呢? 
    首先是瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。 
    其次,含有维生素A的食物也对眼睛有益。缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。 
    最后是多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。

俏俏妈

其他答案

• 关于视力的问题不排除有遗传的可能性,但是要想生出健康的宝宝就多吃天然的各类食品,肉、蛋、奶、鱼虾、时令蔬菜水果、豆制品、坚果类、杂粮(不要吃苡仁)、菌类,总之不要挑食,什么都吃,什么都不要多吃。多补充水分,不要喝各种饮料,不要吃方便食品、不要吃腌渍食品,少吃油炸食品,远离各种污染和辐射,保持良好的睡眠和心情。做到这些,相信你的宝宝一定是健康的。

mimi

• 我知道!!!吃动物的肝脏~~~如猪肝

j_b200...

类似问题

换一换
  • 妈妈 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿