电脑放在卧室,床的旁边,对人有辐射吗?

好评回答
      在我们日常生活中,到底有多少低频辐射源,它们产生的辐射又有多少呢?
    ”,开始对我们周围的低频辐射源进行一一测试。
    ……健康:5个家居辐射杀手
      1、电吹风
      很多人想不到,电吹风运作时产生的辐射量在家用电器中名列前茅。
      记者选取了一个1000W的电吹风。
      开启后,在紧贴电吹风的后端,显示数值一路猛跳:87mG-144mG-356mG-411mG,最后在340-360mG之 间徘徊(mG毫克斯是磁场强度单位,在上海市计划生育科学研究所的这项研究中用来计算低频电磁辐射量)。   不过,当距离增加时,辐射量迅速衰减。
      “小黑匣子”往正后方移开5厘米,辐射量跌至17。7-19。1mG,再往后,大约10厘米处,辐射量减 至10mG。   测试发现,电吹风的出风口,安全系数高出很多。在距离出风口3厘米处,低频辐射量为42。8mG,再远一点,大约8-10厘米处,也就是我 们平时吹头发的距离,这里的辐射量就只有5。
      5mG了。   其实,日常生活中,紧贴电吹风后端的概率几乎为零。即便在理发店里,有隔壁座位的电吹风对着你,这个距离也一定远大于10厘米。… …电磁辐射成最受关注问题   2、电视机   家家户户、男女老少都离不开电视机,电视机也是家电中最主要的低频辐射源之一。
         紧贴一台29英寸彩电屏幕的中心位置,低频辐射量为22。9-26。4mG。移开1米,辐射量跌至1。7-1。9mG;一般家庭中,电视和沙发的距离普 遍在2米开外,再往远处移,2米开外,辐射量只有1。0-1。1mG。   在电视机后方,辐射量就大大增加了。
      紧贴显像管的位置,“小黑匣子”测到的低频辐射量为98-108mG。在紧贴电视机的侧面,辐射量为 25。5-37。6mG,而平移10厘米后,辐射量只有12。2mG了。   考虑到电视机的品牌繁多,记者特地测试了第二台电视机,两者数据相差不大。
      在紧贴电视屏幕的位置,测试到的低频辐射量为25。1- 26。0mG,侧面为13。5mG,不过这台电视机的正后方的辐射量比较大,为209。5-218mG。安全起见,不要紧贴电视机后方。   3、日光灯   一般家中,都有至少2盏日光灯。记者把“小黑匣子”紧贴在日光灯管的中间,测试到的数据为21。
      7-21。9mG;而在远离灯管的位置,辐射 量只有2。9-3。1mG,当记者手持“小黑匣子”,站在日光灯管下方,测试到的辐射量更小,只有0。7-0。8mG。 4、手机   待机状态下,紧靠手机的“小黑匣子”测到数据为0。2-0。4mG。
      记者尝试拨打手机,每4秒一闪测试值时刻变动:98。2mG-15。6mG-108mG -39。2mG-493。6mG-5。0mG……“小黑匣子”的测试数据呈明显高低相间的规律,最高值可以达到536。2mG。 ……手机越小,越不能防辐射   当然,不同品牌的手机,在待机和拨打时候产生的低频辐射不尽相同。
      不过在待机状态下,差异上下不超过0。2mG,在主叫和被叫状态下, 也基本在相同的区域内浮动。   5、微波炉   微波炉高辐射的特性,众所周知。   待机状态下,“小黑匣子”在炉门处就测到5。8-15。1mG的低频辐射。当记者把一杯牛奶放进炉门进行加热时,“小黑匣子”的数据一下子 上蹿到364。
      4mG-365。3mG-371。5mG,最高峰值甚至达到589。1mG。在加热即将结束时,它产生的辐射量随之逐渐下降。……微波炉孕妇头号健 康杀手   大家都知道,使用微波炉时,不要靠近,到底多少距离对微波炉使用者才是安全的?在加热过程中,记者把测试机器挪到半米距离,辐射 量下降为55。
      4-62。2mG;当测试机器在和微波炉距离1米时,它测试到的数据就非常小,在6。8-8。3mG之间。   6、复印机   办公室里,复印机是使用频率很高的机器,特别是担任行政、秘书等工作的女性,在怀孕期间,仍然继续工作,复印机会对她们体内的胎 儿有影响吗?   记者把“小黑匣子”放在待机的复印机操作键盘上,显示屏显示“1。
      6”。当记者启动复印机,显示屏上的数字在9。1-11。1mG之间跳动。 在出纸口的位置,“小黑匣子”测量到的低频辐射量为7。2mG。   7、打印机传真机   相比复印机,打印机产生的低频辐射量更小,大约在0。8-0。9mG之间。   传真机比打印机产生的辐射略大。
      在它运作的时候,它所产生的低频辐射基本在3。5-4。3mG之间,偶尔有时上升到5。7mG和6。1mG。   8、台式电脑   不少白领每天面对电脑5-6个小时,有的回家还和电脑为伴,它的辐射量有多少?……用电脑当心惹上八种病 孕前防电脑辐射有妙招   在一台IBM显示屏的正中央,记者测到的辐射数值为3。
      6mG,显示屏右侧为1。9mG,而在显示器的后方,则高达42。6mG。   一般在使用电脑时,人体和显示屏的距离在20-30厘米。在这个位置,记者测试到的低频辐射量为0。7mG。   ■相关知识   电磁辐射是一种复合的电磁波,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。
      人体生命活动包含一系列的生物电活动,这些生物电 对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。   热效应,当人体接受电磁辐射时,体内分子会随着电磁场的转换快速运动,使人体升温,热效应会引起中枢神经和植物精神系统的功能障 碍,主要表现为头晕、失眠、健忘等亚健康表现。
         非热效应,即吸收辐射不足以引起体温增高,但也引起生理变化和反应。生活和工作在这种环境中过久,会出现头晕、疲乏无力、记忆力 衰退、食欲减退等临床症状。 各位经常用电脑的朋友,大多时间时间过长,于是都很担心自身的健康,所以就把自己知道的一些常识告诉大家,希望能给大家一些帮助^ ^ 1。
      多了解有关电磁辐射的常识,学会防范措施,加强安全防范。如:对配有应用手册的电器,应严格按指示规范操作,保持安全操作距离等。 2。不要把家用电器摆放得过于集中,或经常一起使用,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险之中。特别是电视、电脑、冰箱等电器更不宜集中摆放在卧室里。
       3。各种家用电器、办公设备、移动电话等都应尽量避免长时间操作。如电视、电脑等电器需要较长时间使用时,应注意至少没一小时离开一次,采用眺望远方或闭上眼睛的方式,以减少眼睛的疲劳程度和所受辐射影响。 4。当电器暂停使用时,最好不要让它们处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。
       5。对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。如眼睛离电视荧光屏的距离,一般为荧光屏宽度的5倍左右;微波炉在开启之后哟啊离开至少一米远,孕妇和小孩应尽量远离微波炉。 6。如果长期涉身于超剂量电磁辐射环境中,应注意采取以下自我保护措施: (1)居住、工作在高压线、变电站、电台、电视台、雷达站、电磁波发射塔附近的人员,佩戴心脏起搏器的患者,经常使用电子仪器、医疗设备、办公设备、办公自动化设备的人员,以及生活在现代电器自动化环境中的人群,特别是抵抗力较弱的孕妇、儿童、老人以及病患者,有条件的应配备针对电磁辐射的屏蔽防护服,将电磁辐射最大限度地阻挡在身体之外。
       (2)电脑等有显示屏的电器设备可安装电脑辐射保护屏,以防止屏幕辐射出的电磁波直接作用于人体。 (3)手机接通瞬间释放的电磁辐射最大,为此最好在手机响过里一两秒后后电话铃声间歇中接听电话。 (4)电视、电脑等电器的屏幕产生的辐射会导致人体皮肤干燥缺水,加速皮肤老化,严重的甚至会导致皮肤癌,所以,在使用完上述电器后应及时洗脸。
       (5)多食用一些胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等含维生素A、C和蛋白质的食物,以利于调节人体里电磁场紊乱状态,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。 。

    y***

其他答案