深圳的房产证有红本和蓝本,有何区别?

是不是还有几种?

好评回答

其他答案

  • 根据您的问题,给您两个答案供参考。
    答案1:
    随着法制化进程的不断深入,房产证从最初到今天,已经经历了好几个版本,现行的房产证是国家建设部的统一版本。
    很多城市的《房屋所有权证》都同时存在“红本”和“蓝本”,甚至还有“黑本”等等,尽管这些《房屋所有权证》的版本样式不同,但有一点是相同的,那就是法律效力。
    答案2:
    现行的房产证有三种:《房屋所有权证》《房屋他项权证》《房屋共有权证》
    以颜色区分的话,
    红色:《房屋共有权证》 《房屋所有权证》
    蓝色:《房屋他项权证》
    简单的讲,“红色”代表物权,由产权人持有;“蓝色”代表债权,由债权人持有。

    1***