100分求有关科技畅想的诗歌或文章

好评回答
      牧  鲸

    公元2345年,7月17日。我驾驶着×3号“牧羊人”,在东海上放牧鲸鱼。我正赶着它们前往夏季南海牧场。
    我的“牧羊人”正在做低空飞行。我坐在驾驶室内俯瞰着海面上的鲸群。鲸群中看来有什么高兴事似的,一只接一只地喷着水柱,有高有低,蔚为壮观。
      忽然,眼前升起一支水柱淋了“牧羊人”一身。 “噢,‘牧羊人’飞高点吧。小心麦克又要给你一下。”我提醒“牧羊人”。 “知道了,我会注意高度的。向你报告一下天气情况,今天傍晚到达的区域将会有一场大的暴风雨。” “棒极了,今晚上来顿海鲜大餐怎么样,边吃海鲜边看海底美景。
      ” “不行。工作守则规定,不许在放牧过程中食用海产品。” “‘牧羊人’,为什么你总是循规蹈矩?……我知道了,因为你是一个机器人,你对海鲜不感兴趣,你对海底热能感兴趣。” “那当然,那是我的动力。” …… 傍晚,天空中乌云翻滚,海浪也明显大了起来。
      很显然,暴风雨要来了。 “‘牧羊人’启动潜水装置,准备潜水。” 随着几个指示灯的明暗,‘牧羊人’潜入了水中。每当头顶上两边的水又合在一起时,我总会感到一种惬意,不知是否因为大海是所有生物的家还是什么。 “‘牧羊人’,加强声波引导强度,下潜一百米。
      打开自动导航系统及探照灯。” 眼前忽然一亮,海底下的景色尽收眼底。身边有各色各样的鱼成群游着,看到‘牧羊人’便都调过了头,有几只大胆的,伏在前望窗上瞪着大大的鱼眼。我们就这样在 海底慢慢前进,先观赏了一会儿景色。之后,我又让‘牧羊人’察看了一下鲸群,还了解了一下海面上暴风雨的情况。
      ‘牧羊人’告诉我,海面上的浪很大,据他测算有15米高的大浪。可是我在这海底却一点迹象都没感到。晚餐我“享用”了这时期人类的“大众食品”——一种吃了既补充能量又补充营养的只有些许甜味的小颗粒。真不知道人类怎么会忘了那色、香、味俱全的烹调食品。我又例行了几项工作,检查了一下各部分工作情况,知道正常后,我向‘牧羊人’道了声“晚安”之后便去睡觉了。
      夜 里我做了一个美梦,梦见自己可以不需要‘牧羊人’而在大海中放牧…… 7日12日。今天我们将完成此次任务。依旧和昨天一样,我驾驶着‘牧羊人’。不过不同的是今天的气氛不一样。鲸鱼们也知道快到目的地了,除了喷水柱外,还唱起了歌。我们欣赏着,看到较近处一个水柱,忽然想起, “飞高点‘牧羊人’,小心麦克……噢……” “我知道了,不过稍迟了点。
      ” 麦克又喷了‘牧羊人’。它那高高的水柱还在飞高了的‘牧羊人’正面炫耀着。又是一个相同但愉快的早晨,还从‘牧羊人’那儿知道,今天一整天的天气都会很好…… 。

    l***

其他答案

  •   感受科技 畅想未来
      5月12日,省情报所团支部组织全所青年团员参观了黑龙江科技馆。黑龙江科技馆是一个充满科学知识,让人与科技交流,参与、动手的地方,它以科普教育为宗旨,融展示与教育与科研、休闲与娱乐于一体,以科学综合的手段及寓教于乐的方式,使每个来参观的观众能在赏心悦目的活动中,接受现代科技知识的教育和科学知识的熏陶。
         步入宽敞明亮的黑龙江科技馆,展现在你眼前的是一件件充满神奇、奥秘的科技展品。每一件展品都分别形象、生动地说明一个科学原理或一种科学技术的应用,说明科学伴随着人类的生活、促进着人类的文明进步和发展,科学的力量完成了许多人类的梦想。这里所展示的一切内容,是科学知识、科学思想、科学方法、科学精神的传播和普及,体现了科学与人文、艺术、社会的完美结合。
       当我们仔细观察、操作、领悟每一件展品时,都会感觉到强烈的震撼,激发了探索的欲望,启迪了的智慧,享受着科学带来的乐趣,为集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的现代化科技馆所折服。它期待着你去参与、去发现、去创造,使知识得以延伸、情操得以升华、理想得以拓展、素质得以提高。
         通过参观,我们内心深处都感受到了科学技术的重要作用,在兴奋之余充分领略了科技飞速发展带来的冲击,以及科技产品给人类带来的便捷,更看到了科学技术的发展将带领人类迈向更加辉煌灿烂的未来。   情报所党委十分注重对青年职工的培养,把情报所的未来寄托在我们身上。
      为了提高单位对社会的服务能力,所领导将今年定为“业务建设年”,从提高青年职工的业务水平和业务能力入手,积极引导和指明自身的发展方向;在平时工作中创造各种条件,为青年职工搭建展示自己、提高自己的舞台。通过这次参观,我们不仅仅直观的感受到了科技的魅力,也为自己作为一个科技工作者感到无比的自豪,同时也感觉到身上的担子很重,只有不辜负所领导的殷切期望,号召全所青年职工努力工作,钻研业务,全面提高自身素质,为全省的科技工作做出自己应有的贡献,共同创造黑龙江科技工作美好的明天。

    未***

  • 送上一首《在月球过夜》希望楼主喜欢。
    在月球过夜
    唱一首唱旧的歌,在月球上过夜。
    我抬起前额为它起头,
    看一颗行星鼓足勇气孤独地照耀。
    它不加区分地飞越每个峡谷和山头,
    照亮这个我正坐在上面的夜晚。
    那就是我的地球,一颗奋锐而善跑的行星,
    当好战还是一种美德时,
    我的族人就定居在那里。
    它一生在迁徙中度过,
    它记忆中最猛的仇人是石阶、云塔和城墙,
    那里,它失去了最初的蔚蓝色。
    事情的幕后坐着一个女子。
    她刚停下脚步,安抚因行走而卷起的尘土。
    由于这片刻的宁静,
    宇宙之光迅速霜结在她的发梢上。
    但她很快从月球消失,
    而我也说不准,我是否真的见过她。
    要么我只是与她分享过某个黄昏,
    在月亮上提着一根竹竿放鸭——
    那五百个喧闹的学童,
    我和它们谈起过一个真正的夜晚。

    奶***