国产手机排行榜

求:国产手机销量排行榜?
    国产手机质量排行榜?
最新排行。最好是2006年发布的。

好评回答
    怎么倒闭的品牌都还有出现?
    熊猫?
    迪比特?
    南方高科?
    这几个已经倒闭了。。。。。
    按本地渠道的总结情况看
    销量:
    1:CECT
    2:夏新
    3:波导
    4:天时达
    5:联想
    6:佳通
    7:中天
    8:TCL
    这个是本地区在10月16号渠道上报上来的数据
    质量(后为返修率。为返修数除销售总数)
    1:联想(0)
    2:夏新(0.001%)
    3:天时达(0.001%)
    4:佳通(0.02%)
    5:中兴(0.06%)
    6:天语(0.2%)
    7:明基(0.2%)
    8:波导(0.25%)(注:波导的热销机D660返修比较高,故将其排除在外)
    可以看见国产机现在大多数也可以把返修控制在很低的水平,
    (注:本数据为四川某市某区域渠道总结结果,仅作为一般参考。不做为任何证明)

    陌***

其他答案

  •   中国十大国产手机品牌排行榜
      1 波导:“手机中的战斗机"
      “手机中的战斗机",让很多人知道了波导;其迅猛的发展更让人领略了这句广告语的真谛!
      抢先其他国产手机品牌,波导贷款数千万元作为广告宣传投入,使移动电话品牌家喻户晓。
      在品牌宣传上,波导不仅有“以战斗机为道具,请李玟做代言人"等硬广告投入,还有支持文体以及公益事业的软性形式,“软硬兼施"实现了品牌的“垂直起飞"。   同时,波导的国际化策略也初显成效。如今这架“手机中的战斗机"已先于同行走向世界。 2  中兴:掷地有声亮品牌   中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪在中兴3G手机F808及3G网卡前面停住了脚步并亲切了解了中兴手机特别是3G手机目前的发展状况。
      F808在去年北京通信展上也曾被温**总理亲切试用过,而中兴这次的最新报料是,再次现身展会的F808手机经过又一年的打磨已经更加成熟与内敛,具备大家风范的F808在国际上已有多笔大单进入洽谈的关键时期,如此看来,3G手机已成为未来中兴手机除CDMA手机之外的另一只开拓海外市场的生力军。
      同时3G网卡也在国际市场上有了不俗表现。中兴CDMA手机超越摩托罗拉跻身中国CDMA市场前三甲 .   中兴手机展会现场秉承一贯风格,将形象大使李连杰的形象放在关键位置,表示中兴手机一定会向时尚化、年轻化、国际化发展,“这样将更符合今后中兴手机的品牌形象”。
         不难发现的是,各类报料都能隐隐看出中国手机市场的未来走向,高端之争、超低价风暴、大势所趋的3G、国产手机的潮流化等等. 3 联想手机:再造联想式辉煌   联想牌手机,这个称谓现在已经不别扭了。这说明,联想手机正在朝着“三年主流,五年一流"的目标迈进。
         不难看出,联想重拳出击手机市场是希望能发挥其品牌的协同效应,再造辉煌!   虽然如此,联想手机品牌的推广却比较谨慎。在首批打入市场的联想G808等机型开始受到重视的时候,联想开始把所有精力放在了全国500个城市的手机零售店上。4月28日,整个联想集团更换新标识“ Lenovo 联想",联想移动六款彩屏手机新品隆重上市。
      有了渠道的支撑,联想下一步的活动已揭开帏幕…… 4 首信:志当存高远 首信手机代言人跳水皇后伏明霞   志存高远,首信的每一个分子都有这个信念。首信选择了自主研发,自创品牌的艰苦道路。因为,要做大产业,就必须走大产业的经营之路从高起点的技术研发和创新能力上入手。
         首信手机品牌的另一个代表是跳水皇后伏明霞。世界冠军身上“更高、更快、更强"林匹克精神和首信手机品牌志存高远、不断超越自我的企业文化达到了完美结合。如今,首信手机正在向“中国名牌"发起冲击,同时,他们已经把目光放到了更远处成为世界名牌。
       5 厦新:应用先锋精致为本 厦新手机代言人周迅 在人们心中,如今的“厦新"已是理所当然的手机品牌。正是厦新,在国内率先推出了“双卡手机"、“智能报失"手机等人性化概念。   “应用先锋,精致为本"是厦新手机的产品理念,也是其竞争理念。
      厦新手机在“精致"上可谓做足了文章。在今年的 Cebit 展会上,厦新全新亮相的一款女式翻盖手机,以其精良的做工吸引了广泛的关注。   品牌形象不是“吹"出来的,而是扎扎实实“打"造而成的,这是厦新人的共识。 6 东信:凭服务打品牌   对于手机品牌的推广,东信打算走一条与众不同的“服务之路"。
         东信强调,让顾客享受到“超值、亲善、信赖、便利、快捷"的服务是树立良好品牌的关键。今年3月中旬,东信手机开启了“一时达,关怀送万家"的手机售后服务标准,此举,是国内首次将量化标准引入手机服务。为更好地解决手机服务问题,东信在全国各地陆续开设了“东方之星"25家形象店,它们拥有统一的“东方之星 EASTAR "标识,昭示着东信服务的新模式、新形象。
       7 CECT:只有民族的,才是世界的   脱胎于信息产业部的大型国有企业,这是CECT品牌的优势和特色。CECT的理念是,只有民族的,才是世界的,她立志“用世界最先进的技术,做最合适中国人的手机",以“中国的,世界的"前瞻性的战略眼光把世界最尖端的科技,完美地融合在中国国情民情中. CECT代言人吴小莉   选择吴小莉,是中电通信品牌营销的一个成功创举。
      吴小莉本身具有的气质涵养,又是第一次为商业产品做宣传,所以她在CECT的媒体广告中的出现,有效提高广告的到达率和品牌知名度。CECT手机的对外推广战役一炮打响。 8 TCL:用“宝石文化"诠释手机美学 TCL手机品牌形象代言人   说到TCL手机,人们不由自主会想到钻石和“韩国第一美女"金喜善。
      对于TCL移动来说,成功切入手机市场的法宝可概括为4个字:营销制胜,其中最重要最经典的就是“宝石攻略"和“美女攻略":2001年春节,全世界第一款钻石手机由TCL生产并向全国发售;2001年8月,“韩国第一美女"金喜善出任TCL手机品牌形象代言人。
         TCL所倡导的,是手机与美学的结合。 9 康佳:大手笔演绎新形象 康佳手机代言人张曼玉   对于谙熟市场规则的康佳来说,品牌推广是成败关键。因此,在品牌建设上康佳一向毫不吝啬。   康佳手机请周润发和张曼玉这两位国际级的影星做代言人,以此树立“大气、有魄力"的企业形象。
      而营销经验丰富的康佳更把“签约张曼玉拍广告"这一事件演绎得异常完美。   从品牌推广的隆隆雷声中,相信康佳将看点不断! 10 多普达 在经历2005年的寒冬后,2006年新年伊始,国产手机厂商新年创佳绩。在ZDC统计中显示,最受用户关注的前十大品牌中,国产厂商入围三家,并迎来2006年的开门红。
      以下是2006年1月与2005年12月最受用户关注的前十大手机品牌排名变动状况。 2006年1月 2005年12月 排名 厂商名称 关注比例 排名 厂商名称 关注比例 1 诺基亚 29。6% 1 诺基亚 31。6% 2 摩托罗拉 16。
      6% 2 摩托罗拉 14。6% 3 三星 ↑ 12。1% 3 索爱 11。8% 4 索爱 ↓ 10。7% 4 三星 11。5% 5 联想 3。9% 5 联想 4。1% 6 飞利浦 3。5% 6 飞利浦 3。7% 7 NEC 2。
      9% 7 NEC 3。2% 8 多普达 2。7% 8 多普达 2。5% 9 CECT ↑ 2。4% 9 LG 2。30% 10 LG ↓ 2。03% 10 西门子 2。27% 对比2006年1月与2005年12月前十大手机在排行榜上的关注度分布状况可见,整体手机市场呈现以下特征: 关注比例等级划分明显,后六大厂商关注比例骤降。
       从关注比例分布上来看,位居排行榜前四位的厂商关注比例均在10个百分点以上,且累计关注比例达到关注度的三分之二以上,这种关注比例集中的市场特征在2005年12月份表现也较为明显。其中,虽然诺基亚关注度出现下滑,但其关注比例仍遥遥领先。
       同2005年12月份一样,排名第五及其以后的厂商关注比例骤然下跌,并于1月份降至4个百分点以下。并且这六大厂商关注比例悬殊不大,这反映出厂商在市场竞争较为激烈。 三大厂商实力对抗,摩托罗拉借超薄机型大幅上扬。 摩托罗拉、三星与索爱这三大厂商关注比例均处于10-17个百分点之间,且这三大厂商各具特色。
      其中,摩托罗拉V3在市场上的大获成功,使其加大对超薄产品的市场投入,从中低端的C系列到高端产品等均有涵盖;直板超薄机型L6与L7上市等也促进了其关注比例的上扬。 相比之下,三星手机在人体工学设计上较为出色,而索爱则大力出击音乐手机领域。
      同比12月份,这两大厂商排名出现易位,而三星则重返三甲之列。 国产厂商入围数量增加,改写品牌排行榜。 与2005年12月份相比,联想与多普达排名稳定。CECT关注比例上扬并入围排行榜第九的位置。CECT的入围,将西门子挤出前十大厂商之列。
      与此同时,其排名的变动,也带来LG排名的下滑。 [参考网页] 。

    j***

  • 国产手机2006年质量品质排行榜:
    多普达、明基西门子、夏新、联想、波导

    j***

  • 怎么不算上明基的呢?

    c***

  • 联想、夏新、海尔、TCL、康佳

    事***

  •   联想超越波导 占据国产手机排行榜首位
    作者:董巍出处:上海青年报[ 2006-09-14 09:30 ]摘要:在今年第二季度中,国产手机制造商的排名发生了新的变化,联想经过手机销售的强势表现,成功超越了波导,成为中国本土最大的手机制造商。
    --------------------------------------------------------------------------------
      昨天,权威调研机构IDC发布了一份国内手机市场调研报告,显示在今年第二季度中,国产手机制造商的排名发生了新的变化,联想经过手机销售的强势表现,成功超越了波导,成为中国本土最大的手机制造商。
         据这份调研报告显示,联想第二季度的手机出货量达到了193万部,占国内手机市场的6。5%,较去年同期高出1。9个百分点。波导第二季度的手机出货量为163万部,市场份额为5。5%,低于去年同期的8。1%。这样一来联想成功超越了波导坐上了国产手机制造商的第一把交椅。
      在今年的第一季度,波导凭借着市场占有率5。8%位列国产手机第一,当时联想的市场占有率为5。7%。虽然联想成功超越了波导,但其市场占有率只有排名市场第一的诺基亚的18。8%。 市场回暖 国产手机市场排名节节攀升 CNET中国·ZOL 【厂商稿】 作者: 2006年03月22日 14:19 ¥6999双核Inspiron 640m-n,免费内存升级! 800-858-2339 2006年2月,中国手机的市场关注度有所提高,国外大品牌依然占据着绝对的市场份额和关注度,但是国产手机似乎还是逐渐找到了春天的感觉。
      根据第三方权威调研机构资料显示2006年2月份国产手机的市场排名也是稳中有升,这对于国产手机企业来说也将是一个另人振奋的信号。 据权威调研机构提供的资料显示来看,由于春节的销售旺季的结束,手机市场的整体份额也有所萎缩,但是国产手机依然占据市场份额六席,联想依靠其稳定的市场销量继续领跑国产手机品牌,而其他的几个国产手机品牌在市场数据上也有小幅提升。
       其中值得提到的是中电通信(CECT)将自己的排名又提升了一位,超越了TCL,目前已处于国产品牌中第五的位置,从市场大环境来看,CECT的上升势头非常迅猛,近期将有机会将自身排名进一步的提升。
       纵观国内手机市场,老牌的国产手机企业由于各种问题已经开始逐步的推出市场,而以CECT作为代表的新一带手机企业通过不断创新、调整产品链等措施,已经开始显露出良好的上升势头,对于未来国产手机的发展来说,这将是另一个辉煌的开始 质量排行榜吗? 偌基亚 三星(三星主要是它的水货太多了,所以就第二位了) 摩托罗拉 联想 波导 厦新 ----最差的是迪比特(反应极慢,不过还蛮耐摔,由于辐射大,信号还不错) 以上是我用过的,没有用过的不说了,没有实践就没有发言权嘛1。

    水***

  • 当然是多普达,其次是联想,夏新。。。。。。。。。。。。。。。。

    洛***

  • 联想的应该可是当老大了,其它的就是明基西门子了。

    海***