全部投入买房,还是部分投入基金呢?

我有15W左右,每月有比较稳定的收入,现投入3.5w基金(才买几个月),其余准备购买22w到24w左右的房子,是全部把基金卖了,投入买房好,还是按揭10W购房好呢?

好评回答
    我的经历、我的观点,供你参考。
    我刚买了一间星级公寓,27万。首付17万元(都是从基金赎回的),公积金贷款10万元,5年,贷款利率4.14%。我算了一下,贷款手续费加上利息,用足5年,共付出13000元。我其实还有10万在手里,出国证明冻结3个月,索性等待解冻后(1月份吧)投资基金。冻结3个月正好规避股市回调风险了。呵呵。
    10万元年均收益率6%,5年30000元,再加上复利效应,5年收益33820元。应该可以达到或者超过;年均收益率8%,5年收益46930元;年均收益率10%,5年收益61050元。
    你有稳定的收入可以偿还贷款,而且房价只会涨不会降。建议可以部分投资基金(广发聚富、诺安平衡、嘉实主题、易基积极、上头阿尔法等都不错),但是现阶段股市风险较高,需要等待选择入市时机。

    阿***

其他答案

  • 投基金,怎么着也比银行贷款利率高吧,只要投准了。

    机***

  • 看到你的问题,我深有体会.
    我从2002年8月用个人资金一次性付清房款的方式投资买下一套房产,到目前为止,该处房价已上升到我买时的5倍,让我大为受益,收益远远超过基金;于是今年初,又看中一商铺,正在恰谈中.虽然目前房价已很高,但我想它的收益还是远大于基金的.
    因此,我的看法是,第一买房,第二买基金.若两者可兼顾,已认真选好的房,一定不要耽误买下,可按揭.鉴于股市长期向好,多余的资金可尽量多投资基金.

    逗***

  • 你们那里的房子真便宜,看来升值空间不小,不知道容易租出去不?房租高不?
    如果交通发达,城市发展前景好,可以全部投入买房,再按揭一部分,多买几套,一等升值二收房租。
    (我们这里50万以下的房子很难找到啊,除非特别偏僻的)

    1***

  • 还是部分投入基金

    1***

  • 基金属中长期投资!还是越早越好!
    如果把买房也算投资,那就看那个收益高了,如果在小城市,房价涨幅不会超8%,大城市有15%(但不是在同等质量下,后面的房子有很大一部分是房子质量增值,而不是房价).
    如果买基金收益在15%以上,还是建议买,因为你可以随时买到同样的房子,而且投资可很好的改变一个人的财务观念,买房在意识上好像没什么进步.

    g***

  • 稳妥些的做法当然是买房,现在贷款利率那么高,还随时有可能上调。基金属于理财工具,毕竟有风险,还是等有闲钱时再拿来买基金比较好。

    浩***