放假了,孩子不爱写作业怎么办?

孩子不爱学怎么办

放假了,孩子不爱写作业怎么办?

好评回答
    可以分为两类:
    1、如果你的孩子平时学习积极性比较高,在班级的成绩在前十名内,可以放宽,只要开学完成作业就行,没有必要管的太严,只要在快开学的几周内收收心,复习一下就可。假期就是来放松的。我得所有假期都是这样果得,结果来到了tsinghua。
    2、如果学习不好,就得严加管教,定量不完成就不能出去玩,我想用金钱刺激是不太好得,可以用他爱吃的零食,玩具之类。

    石***

其他答案

  • 投其所好以奖励的形式引导孩子,做的好的对他多鼓励一番。将写作业的时间缩短增加次数,我觉得这样应该可以,如果还不行那就得请教兰海老师了

    匿名

  • 给钱可不是好办法,那样会使孩子产生拜金主义!
    我原来也很不喜欢写作业,不过我觉得家长应该多从孩子的角度去考虑,看看孩子为什么不想写作业,或者是与老师联系一下,一起商量关于孩子的问题。找出最适合自己孩子的解决方法!如果是你的孩子因为贪玩而不想写作业,你可以让他学习1个小时 玩半个小时  或别的更好的方法都是可以的!

    朝***

  • 订个计划,只要他写完当天的作业并且合核了,爱干嘛干嘛。
    如果想去爷爷奶奶家玩几天,就要把那几天的作业写完,否则不可以去!
    作业可以提前写完,但不可以赊帐。

    纯***

  • 写一题给一块钱——别以为我说笑,总之就是这个意思,小孩子哪知道学习的重要性?要有点鼓励他才有动力。

    飞***