请问舞林大会模仿的国外节目的英文名字是什么?

好象最先是在英国创办起来的,后来又风靡美国等国家,都是明星在6周内接受专业国标舞培训然后登台表演,谁能告诉我那英文名字是什么呀?

好评回答
    《舞林大会》成功借鉴两个节目:
    一个是英国BBC的节目《Dancing with the stars》(与星共舞),至今已有20多年的历史,而近年由美国引入本土,注入新鲜元素加之精良制作,它一跃成为每周收视前五,成就了其英国版前身从未有过的辉煌。
    另一个是美国平民舞蹈选秀节目《So You Think You Can Dance》(舞池争锋)。
    其实很多节目都是借鉴国外的节目而制作的:
    湖南台的“超级女声”模仿自《美国偶像》(American Idol)
    央视的《开心辞典》模仿自美国的《百万富翁》(Who Wants To Be A Millionaire)
    《绝对挑战》模仿自《飞黄腾达》(The Apprentice)
    湖南台的《我是冠军》也是明显抄袭多年蝉联艾美奖最佳真人秀奖的节目《极速前进》(The Amazing Race)

    小***