我想买个电子琴

家有一小女,今年两岁,想给她买一个电子琴,不知道应该买一个什么样的好呢?
是应该买一个100元左右的,玩具式的,先玩着,还是一下就买一个好的呢?孩子毕竟太小,拿不定主意,也没有什么别的打算,只是先培养一下兴趣,看一看再说.
还有怎样挑选呢,请大家一定要帮个忙!

好评回答
    一般家长对培养女儿方面都少不了音乐和舞蹈,所以我认为你现在不要操之过急,等到孩子5岁时再认真考虑这个问题,慎重选择。当然,如果你们经济条件好,花点钱无所谓的话,也可以先买个好一点的玩具电子琴或钢琴给她,培养一下她的音乐爱好,但不要随便买那种商场里的琴,因为音准不过关反倒影响孩子的听力。买时不妨在朋友中请一个懂音乐的人参谋一下,最好买日本雅马哈或卡西欧的。

    n***

其他答案

  • 我与楼上的意见不太一样,现在专门由奥尔夫的教学班是专门培养0-3岁儿童的。另外等到四五岁了,才发现孩子根本不喜欢键盘乐器岂不有些晚?
    我觉得您不用买,现在有租的,您要是买电子琴再好也顶多算个高级玩具,那种折叠的只能算是高科技产品,如果真的折叠可以代替了原有的乐器,那为什么还会有那么多人花好几万买钢琴电子琴?
    我觉得您不妨考虑租乐器,价格不是很贵,像钢琴的话10天120元。很多公司都有做这种业务。另外钢琴至少也算是们正经乐器,平时在他的摆弄中可以发现孩子是不是对它感兴趣。
    另外,孩子在触摸钢琴的键盘的时候是对孩子手指神经的刺激,可以促进大脑的发育,这些是网上都可以看到的。

    刘***

  • 我觉得现在孩子还小,如果想从小培养孩子的音乐爱好可以等到孩子再长大一点的时候,我就是7岁开始学电子琴的,现在并不觉得当时学晚了.所以还是等孩子稍大点的时候再买好牌子的比较合适!

    星***

  • 有一种折叠式的,可能捆成一小包那种,估计200——300元左右

    小***