Eglish

什么叫非谓语动词?

全部答案

  •
                         非谓语动词 (也成非限定动词)
      在句子中充当除谓语以外的句子成分的动词形式叫做非谓语动词。非谓语动词分为三种形式:不定式,动名词,和分词(分词包括现在分词和过去分词)。
       非谓语动词有三种:不定式、动名词和分词(分为现在分词和过去分词)。 我们知道,一个句子只能有而且必须有一个谓语动词,如果有两个或两个以上的动词,则有可能使用非谓语动词(也有可能用并列句或从句,这些以后再讲述)。但在做这类语法题时,一定要先看句子是否已有谓语,非谓语动词在句中作什么成份,再根据句子成份区别这三种非谓语动词,而且还要考虑它们的时态与语态,以及主动形式表示被动含义的情况。
      我们先讲述非谓语动词的时态与语态。 非谓语动词在句中能担任除谓语外的所有句子成份,当然每种非谓语动词用法不相同,作动名词用的-ing形式作主、宾、表、定、同位语,而作分词用的-ing 形式作表、定、状、补语。在学习过程中有必要分清-ing是动名词还是现在分词,因为如果是动名词,那么就没有必要考虑过去分词了。

    1***

  • 不作谓语的动词,叫非谓语动词,包括:动词不定式to do ,现在分词(动名词)V+ing,过去分词V+ed,

    1***