打印机为何不能共享?

网络打印机共享时,如果主机设置了共享密码,就要求输入密码。最后我们可以看到在客户机的“打印机和传真”文件夹内已经出现了共享打印机的图标,到这儿我们的网络打印机就已经安装完成了。

可是我是本地打印机,并没有设置密码,系统是WINDWOS XP.同事们在设置网络打印机都要求输入密码。此问题如何解决?

好评回答
      一、Windows 98中的打印机共享
    最好设置密码,不然远程用户稍加配置后就可以使用你的打印机了。
    二、Windows 2000(包括Windows NT)与Windows 98之间的打印机共享
    默认情况下Windows 2000的Guest账户是禁用的,Windows 98用户想使用Windows 2000的共享打印机时,只要在Windows 2000中启用Guest账户即可(在“控制面板→管理工具→计算机管理→用户”中进行设置)。
      可是,不安全因素随之出现,当Windows 2000启用Guest账户并将打印机设成共享后,默认权限是Everyone都可打印,也就是说任何能连网的用户都可以使用你的打印机。 如何才能让因特网上的打印机实现安全共享呢?其实实现起来也不难:不要启用Guest用户,在Windows 2000中新建一个普通用户,并设置密码。
      需使用Windows 2000共享打印机的Windows 98用户每次以刚才新建的用户名和密码登录Windows 98系统,当Windows 98试图访问Windows 2000的共享打印机时就会用登录的用户名和密码去验证。刚好Windows 2000中有这样的用户名和密码,验证通过,可以正常使用打印机。
      而不知道用户名和密码的用户将被拒之门外。 三、Windows 2000(包括Windows NT)中的打印机共享 我们办公室的打印机本来是接在一个同事的计算机上的,他装的是Windows 2000专业版,并启用了Guest账户。以前打印机一直打印良好,可近来不知怎的,很多使用Windows 2000的同事都无法正常使用该打印机。
      当点击打印图标时本机报告打印正常,可网络打印机一点儿反应也没有,如在“运行”中输入“\\装有共享打印机的计算机的IP地址\C$”,弹出用户名和密码验证窗口,输入该机器上的管理员用户名和密码后,一切打印正常;其他安装Windows 98的同事一直打印正常。
      经仔细分析,发现原因如下: 在“控制面板→管理工具→计算机管理→共享”下,Print $共享的安全标签中设置如附图所示,其中并没有对普通用户进行授权,所以Windows 2000系列的计算机都无法正常使用共享打印机(Windows 98为何行,我想可能是不同系统之间的安全级别要求低的缘故吧),添加Everyone并赋予默认的权限后,整个办公室中所有的计算机打印都恢复正常。
      其实这里开放Guest用户和第二条所述的一样,仍然存在着不安全因素,根本的解决办法就是在装有打印机的Windows 2000中新增几个普通用户,并增设密码(密码的设定由每一个想共享打印的人自行设定,对其他人保密),把新增的用户分给想使用共享打印机的人。
      如果是Windows 98用户可直接以用户名和密码登录;如果是Windows 2000用户,则要在“控制面板→管理工具→计算机管理→用户”中更改默认管理员的用户名为自己分得的用户名,密码与刚才所设的一样。以后就算连有打印机的人也无法知道原来的密码。

    t***

其他答案

  • 开启guest帐户,不要密码

    1***

  • 进入网络连接,输入\\自己的IP,
    如果有共享密码的话,要输入自己的用户名和密码
    没有的话直接进入
    然后找到打印机,右键点,然后选连接
    有些打印机要求装驱动,有的直接就可以用了

    1***

  • 你在控制面板里面将GUEST开启,然后共享出来就可以!应该不要输入密码了!

    M***

  • 密码可以不输入直接点确定

    1***