在excel表格中如何批量删除或不显示,

在excel表格中如何批量删除或不显示,带空格,带加号,带斜杠的词组最近处理一些excel表格,里面都是近千行的数据,老板要求那些标题中有空格,加号,斜杠的,删除掉,或者不要显示给她看。
希望高手能教我!

全部答案

  • 那只有慢慢删

    请***

  • 可以通过编写VBA代码快速处理,但是要具体看你的数据才能避免删除不必要的数据。

    A***

  • 查找,替换不行么?
    需要写个宏?

    张***

  • 直接替换最简单

    崔***

  •   你的老板可真难伺候。把空格替换成无,把加号替换成"加"字,或“正”,把斜杠替换成“每”字。你看中不中,不,揣摩揣摩你老板看了后中不中。
    你说的最终结果是这样吗?
    名称      数据1    数据2   数据3
    E215    10 50 60
    B20 5
    C30    无 60 无
    桌子 板凳
    暖水瓶      2       3     1
    这样子?
    名称      数据1    数据2   数据3
    E215    10 50 60
    B20 5
    C30    无 60 无
    桌子 板凳    10      15     12
    M24×50
    暖水瓶      2       3     1
    删除名称列中,带空格,带加号,带斜杠的行,用排序的方法可以解决。

    1、建立三个辅助列,以上面的表为例
    E1、F1、G1单元格分别输入:(一个空格)与 和 /
    E2输入公式:=FIND(E$1,$A2),拖曳至G2
    F2的公式: =FIND(F$1,$A2)
    G2的公式: =FIND(G$1,$A2)
    选择E2:G2,光标G2右下角,待出现“十”的时候,双击鼠标左键,
    至此辅助列公式填写完毕。

    2、排列、删除
    选择A:G列,数据→排列→选择—E列—升序—有标题行→确定。
    选择E列有数字单元格:E2——E?,点击鼠标右键→删除—整行→确定。
    重复上述步骤,对F列和G列进行排列、删除。

    3、最后把辅助列删除,完毕。

    月***