英语专业出国读研?

英语专业出国读研,哪个国家和专业比较适合

全部答案

  •   首先,如果没有考GRE或者GMAT的话,应该是不能去美国读硕士的。所以如果想要去美国的话,建议在大四上学期前考一下GMAT,根据成绩和别的方面来确定申请美国哪个层次的大学。自费的话,还是挺有机会到名校学习的。

    如果想要来英国,就容易很多,现在这样的条件去非牛津剑桥基本都可以。
      而如果你的雅思各项都大于等于7分,就有机会上牛津剑桥了,很多中国人是被卡在口语和作文单项不到7上面的。

    另外,你的GPA已经很好了,我觉得不会成为申请的障碍。坦率的讲,唯一的劣势在于本科的学校,但是这点是可以通过好的英语成绩和GPA以及申请材料来弥补的。

    英语口音这个问题,我个人认为还是去美国更好,咱们平时,或者说全世界平时接触到的影视作品都是美式口音,英国口音现在应该也只能在英国听到了。我个人现在在英国,英国人虽然看不起美国口音,但是他们也整日看美剧。
      我觉得还是美国口音更有市场,所以这点上讲,还是去美国比较好。还有就是平时英国人说话和BBC里面还是有差别的。

    至于专业问题,我所知道的语言专业的人硕士转经济的较多,还有一个人去美国读了新闻。经济说起来很宽泛,有一些分支是要求数学好的,比如会计,还有一些就没有那么高的要求,比如工商管理。
      具体的我也不是很清楚,因为我自己是学工的。我想这个还得你自己多了解再决定。

    就业的话,应该还是选择美国更有好处。如果在国外找工作,美国比英国容易,英国的就业市场现在非常差,很多人读了一年硕士就回国了,而很多去了美国的人,却可以留在那里。
      如果回国找工作,美国的文凭含金量应该更高。

    总体来讲,还是建议争取去美国,专业的话,还是自己考虑一下吧,不管学什么,只要学好了,就都好就业。祝一切顺利

    只***