会计分录是怎样的?

某月摊销出租包装物费用800元,会计分录是怎样的?

全部答案

  •   出租包装物的一次转销法:   发出时:借:其他业务支出  贷:包装物  残料入库:借:原材料  贷:其他业务支出  出租包装物五五摊销法:  应设置明细科目:库存未用包装物、库存已用包装物、出借包装物、出租包装物、包装物摊销。  领用新的包装物:借:包装物……出租包装物  贷:包装物……库存未用包装物  领用旧的包装物:借:包装物……出租包装物  贷:包装物……库存已用包装物  摊销新包装物一半的价值:借:其他业务支出  贷:包装物……包装物摊销  分摊差异:借:其他业务支出  贷:材料成本差异  包装物收回:借:包装物……库存已用包装物  贷:包装物……出租包装物  包装物修理费在当月核算:借:其他业务支出  贷:银行存款  报废摊销另一半价值:借:其他业务支出  贷:包装物……包装物摊销  报废时残料入库:借:原材料  贷:其他业务支出  注销报废的包装物及摊销额:借:包装物……包装物摊销  贷:包装物……出租包装物  注:出借包装物的核算与出租包装物相似,出租包装物通过其他业务支出核算,出借包装物通过产品销售费用核算。
      ###这得看你是租别人的,还是你租给别人。租别人的包装物,通常是借记管理费用,贷记累计摊销租给别人的话,借记其它业务支出。

    z***