我应该如何应付?

我是信佛之人,面对农村亲戚的自私、贪婪,我应该如何应付。

全部答案

  • 如果不能做到以德报怨,那就以直抱怨,该怎么说就怎么说,别人不讲理,你就以不讲理反之,别人打你一下,你就给他一拳,震慑他,让他不敢随意欺负你,(其中,如果你是因为懦弱而不敢反抗,那也是不对的,那不叫忍!因为懦弱也是一种障碍!)但不要老是挂怀,过去了就让它过去,还要掌握度,要多用智慧,不能蛮干,做事要光明磊落,这样才能让别人佩服,要站在理上,则无往不利!遇到胡搅蛮缠的,不妨用大声说话,说出你的道理,就能让对方惭愧,如果做错事就承认,别不好意思,但对方要抓你辫子,你就强烈反击!
    佛没叫你忍气吞声,因为忍气吞声的忍不是佛说的忍!这是根本区别,如果别人欺辱你,你全不当回事反而能从中得到受益,这大概才有点忍的意思,如果你因为自卑,懦弱等阴暗心理去忍,不但辛苦不说,还会磨去你的锐气,这就不好了!

    老***