加水软小蛋糕做法十五个小蛋糕?

加水软小蛋糕做法十五个小蛋糕

好评回答
      告诉你具体的作法,希望能帮到你哦,满意请好评哦~
    主料:低筋面粉50克,全脂奶粉25克,黄油40克,全脂牛奶25克,鸡蛋两个,蛋黄一个,细砂糖40克
    辅料:杏仁片(没有可不放)少
    一口一个的软香小蛋糕的做法步骤
    1。 将鸡蛋和蛋黄放入大碗,加入细砂糖。
      用电动打蛋器高速打发(此时可以同时将牛奶和黄油倒入小碗中隔热水,使黄油溶化成液态)。 2。 打至鸡蛋细腻蓬松,提起打蛋头时蛋糊均匀滴落并且不会马上消失,可以在碗里画出花纹(此时可预热烤箱190℃)。 3。 将低筋粉与奶粉混合后过筛,倒入鸡蛋糊中,用刮刀快速翻拌防止蛋糊消泡 (像炒菜一样,抄底翻动。
      切不可画圈搅拌,以免面粉起筋)。 4。 将溶化好的黄油与牛奶一起倒入蛋粉糊。用刮刀快递翻拌均匀。拌好的面糊细腻均匀。 5。 用大勺将拌好的面糊装入裱花袋,挤入垫好蛋糕纸的连模,大约7分满,面上放几片掰碎的杏仁片。 6。 将模具放入预热好的烤箱中层,上下火,190℃,9~10分钟。
       7。 时间到了,开始享受美味吧! 小贴士 注意,使用的这个12连蛋糕模非常小,烤出来的蛋糕大概直径3cm,即使模具抹油也不太好脱模,所以建议大家最好使用配套的蛋糕纸。 另外,蛋糕糊准备好后应该尽快挤入模具入烤,以上的蛋糕糊正好够烤两盘,所以大家可以配备两个模具。
      也可以使用大的蛋糕纸装入烘烤,但温度就需要调低、时间调久些。蛋糕在烘烤的最后几分钟很容易过头,所以建议大家多多留意,一看着色够了,就赶紧拿出来吧。

    灬***