物业收停车费不给发票我应该怎么解决?

全部答案

  •   关于停车费的问题,国家实行价格备案制度(物价局对小区停车服务费进行价格备案审批。)。你小区停车费用60元/月/辆,你首先要查看物业公司是否有关于停车服务费用的价格公示。如果有,说明停车服务费是合理的,而且这种服务不是保管的意义,是指对车辆进入小区要进行发牌,停车的指挥,温馨提示等服务。
      像刮伤,丢失等现象是不负完全的赔偿责任的,车辆一般都有保险,物业公司会协助您证明,然后由自己到车辆保险公司索赔。如果没有备案和价格公示。说明停车费用是模糊的,在法律上是不合法的。你可以有权交纳,也可以不交纳。如果物业公司说明停车费用的收取,最后会用于路面的专项维修资金,这说的过去,因为小区的路面的全体业主的,如果不收取你的,对其他没有车的业主就不公平。
      如果物业公司说不上理由,只是为自己收取,也不用于路面的维修资金,那你可以向物价局进行投诉了。他没有权利收取您的费用。小区的空地是否属于业主的公摊面积,要看开发商与您签定的购房合同,合同上给出了共摊的部位有那些。一般情况下属于公摊面积。但这与清洁费用没有什么关系。
      因为在物业服务费用构成当中,卫生清洁费用是物业相关区域内的环境卫生清洁。所以包括小区的道路清洁及空地,绿地,公共走廊等的区域卫生清洁。物业公司给您解释停车费60元包含清洁停车路面的清洁费用是在欺骗你们的不知。

    x***