请问最近安全局势怎样?

 计划11.28-12.6去土耳其,线路为伊斯坦布尔-格雷梅-安塔利亚,请问最近安全局势怎样?

全部答案

  • 我自己是刚刚从土国回来的线路和你差不多,伊斯坦布尔

    王***

  •   亲,个人觉得目前还是最好暂时不要到土耳其旅行。虽然安全的问题是没有绝对性的,这些局势问题,政治环境都在偶发性的发展请参照下面几个因素。叙利亚难民因素:叙利亚各个政治势力的角逐,已经照成叙利亚不可能在短期会有停火协议发生,难民会持续的涌进土耳其借道前往欧洲地区。
      难民结构混杂恐怖分子,巴黎事件便是所以而悲剧发生,土耳其不能独善其身;2。俄罗斯战机被击落因素:土耳其是美国盟友,在中东地区是数一数二的军事强国,在边境问题上从来不会妥协。近期击落俄罗斯战机可见一斑,俄罗斯势必把矛头针对土耳其,而且已经部署飞弹发射台了。
      这会让土耳其的局势更加不平稳;3。中东回教派系斗争:土耳其本来便是属于比较温和派系的回教体制,一直都是支持叙利亚反政府力量以平衡叙利亚的局势。但是目前叙利亚已经进入混战局面,回教国虽然被多面狙击,却没有被太大的影响其战力;回教国对土耳其的敌视也不可忽视;4。
      美国在叙利亚局势的消极参与:自从俄罗斯加入叙利亚的局势,美国就逐渐减少其对叙利亚的空袭次数。土耳其仰赖美国在叙利亚平衡局势,但是事情却没有这样发展。叙利亚的局面已经逐渐偏向俄罗斯为主导的危机,土耳其所以更加急需凸显他们在叙利亚边境的立场,檫枪走火的局面所以已经发生了。
      个人真的不大推荐您在这个时候去土耳其了,等局势缓和一点再做考量吧。祝您旅途愉快,敬请接纳,感谢!。

    想***