失眠的保健疗法有?

失眠的保健疗法有吗

全部答案

  • 病情分析:
    失眠可能是身体有什么毛病引起的,也可能是饮用具有兴奋作用的饮料如茶水、咖啡等,还有可能是有什么事情兴奋过度或某种精神上的刺激、郁闷、思虑过度等所想起。
    指导意见:
    1、您应该查找一下引发失眠的原因,针对病因进行治疗。请化验一下血糖、甲状腺功能肝肾功能、血流变;核查一下心电图,脑彩超,必要时检查一下24小时动态心电图。根据检查结果给予恰当的治疗。
    2、每晚睡前适度按摩涌泉穴,注意不要过度按摩。
    3、半夏 高梁米 龙眼肉 同煮成粥常服。
    4、加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步;少吃辛辣肥腻煎炸过咸过酸生冷硬食物,不要在睡前喝茶及咖啡及含子然的食品等具有兴奋作用的东西,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜;保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格。养成良好的习惯,起居有常,保证足够的睡眠,有规律的生活。

    无***