小产权房可以贷款吗?

全部答案

  • 小产权房是普通商品房价格的三分之一,甚至还要低,这是因为其没有土地出让金这个概念,自然也就没有开发商炒房者抬高房价来赚取利润了。所以小产权房非常便宜,不少城镇居民会选择购买。它一般是用于个人居住,小产权房也被称作乡产权房。由于小产权房不具备土地使用证和预售许可证,所以国土房管局是不会对小产权房买卖合同进行备案处理的。从这一层面来说购买小产权房是有着一定风险,但是用小产权房取得贷款并不是不可能的事情。
    但因为小产权房不能交易,所以不能办理房屋抵押贷款,所以只能选择民间的担保公司办理抵押贷款或者个人贷款。小产权房没有产权,房子只有居住权,而并没有使用权,只有销售方的出售合同并且没有房管单位的认同,该类房产一旦出现政策规划房屋价值将会有很大的变化,因此银行都不会做小产权房的抵押贷款。

    l***