惊恐障碍该如何治疗?

焦虑惊恐心慌

惊恐障碍该如何治疗?

全部答案

  • 1.药物如抗抑郁药物和苯二氮类,有助于预防或极大地减轻期待性焦虑,对恐惧事物的回避以及惊恐发作的次数和强度。许多种类的抗抑郁药物——三环类,单胺氧化酶抑制剂以及选择性5-羟色胺再摄取抑制剂均有效。较新的抗抑郁剂,如米他扎品,尼法唑酮以及万拉法新,均可用于惊恐障碍的治疗。苯二氮类较抗抑郁剂起效更快,但也更可能导致躯体依赖以及副作用,如嗜睡,运动失调以及记忆问题等。药物治疗可能需较长时间,因为惊恐发作一旦停止药物治疗就经常会复发。
    2, 暴露疗法是行为治疗的一种形式,是让病人面对其所恐惧的事物,常常有助于减少对该事物的恐惧。例如,害怕晕倒的病人被要求在椅子内旋转或过度换气直至感到眩晕,因而知道了他们并不会在惊恐发作时因为体验到症状而晕倒。医学,教育。网慢而浅的呼吸(呼吸控制)有助于控制过度换气。认知心理治疗是用于纠正歪曲的认知和错误的信念,也对该病有效。

    阳***