美国研究生的就业方向与前景如何?

全部答案

  •    Patrick Li,计算机专业硕士,毕业于德克萨斯大学,现在加州某IT企业工作。在国内读完计算机本科后,Patrick选择了留美深造。攻读硕士学位期间,Patrick勤奋刻苦,成绩优秀。硕士毕业后,很顺利地在加州某IT企业谋到了一份良差。
      据Patrick介绍,只要善于把握机会,计算机硕士在美国找工作并不难,而且待遇也相对较高,“本专业的同学基本都去了IT或者银行等收入较高的行业工作。”他表示在美国学习工作了几年之后,不知不觉自己已经融入了另一个生活圈子,并没有因文化、生活习惯的差异而感到不适。
         为你总结名校申请经验,《谁说申请高手没有秘密》名师为你解开申请密码   和Patrick相对轻松的经历不同,加州伯克立大学金融工程博士生Bill Gao在谈到留学经历时语气略显沉重。“在美国,攻读博士学位的过程漫长而艰辛,需要投入相当的时间和精力。
      ”谈到工作,Bill显露出谨慎地乐观,“虽然博士起点较高,数量上‘供给’不足,但毕竟‘需求’有限,因此找工作的难度相应增大。不过,金融工程的博士毕业生很多都会去华尔街工作,收入也颇高。”其实Bill来美国之前学的是数学专业,之所以选择金融工程方向,是希望能够利用理工科的功底,将来从事收入较高的金融工作。
         和上述两位直接选择了热门专业不同,Sherlock Xia在马里兰大学攻读调查统计专业硕士。来美国之前,在国内一家知名调查机构做观众市场分析。据Sherlock介绍,统计专业在美国是很受市场欢迎的专业,由于美国学生普遍对数学缺乏兴趣,所以学统计的中国留学生占很大比例。
      据他透露,统计专业硕士生一般都选择去专业市场调查公司工作,年薪一般在4万到8万美元之间,博士比硕士高出1到2万美元。“这个收入水平只能算中等,不能和三大热门专业的收入相提并论。”   留学签证季悄然来袭,《玩转留学签证》帮你从容应对   在一个原本完全陌生的国度里付出了两年辛苦的努力之后,Sherlock显得成熟而稳重,“我不是为了出国而出国,我有自己非常明确的职业规划。
      既然出国深造来了,就要做好当学生、当外国学生的准备,摆正心态,以迎接各种挑战。

    我***