什么是简易渗灌施肥技术?

好评回答
      简易渗灌施肥技术是在管道滴灌的基础上,改进兴起的一种节水灌溉施肥方法。此法对矫治观果花卉缺素症效果特别好。(1) 修建蓄水池地上部修建蓄水池,半径为1。5米,高为2。0米,容水量为13吨左右。渗水管为直径2厘米的塑料管,每隔40厘米左右两侧及上方打3个针头大的小孔(孔径1。
      0毫米),渗水管埋入地下40厘米左右。行距3。0米的花园,每行可埋1条;行距4。0米以上的花园,每行埋2条。每个渗水管上安装过滤网,以防堵塞管道。渗幅纵深约90~100厘米,横向155厘米。根据观果花丼长势,需要施肥时,可将化肥直接投人忙水池,也可先将肥料溶解过滤后再输人流水道,肥液随水流渗人观果花卉根际土壤,直接被根系吸收,肥效快,省工节水。
      (2) 埋设皿灌器渗灌也可利用观果花卉皿灌器(已获国内发明专利),皿灌器是一种陶罐,可容水20千克,将肥料投人罐内随水慢慢渗人观果花卉根部土壤层内。渗水半径为100厘米。贮肥液15千克,7天渗完。

    我***