如何食用苋菜更美味?

全部答案

  • 凉拌苋菜
    材料:苋菜200克,独蒜2瓣,小葱两根,适量芝麻,一大勺香油、红油、生抽,适量盐和少许鸡精
    步骤:
    1锅内加入半锅水,烧开后加入苋菜焯掉片刻,
    苋菜捞出后用凉开水过凉;
    2将蒜拍扁切碎,小葱切成葱花;
    3将一大勺香油、红油、生抽和适量盐、鸡精混合后,将蒜蓉和葱花也加入进去混合调成味汁;
    4苋菜沥干后,加入调味汁拌匀后撒上几粒芝麻即可。

    李***

  • 蒜蓉苋菜
    材料:苋菜400克,大蒜2瓣,适量食用油、盐,少许鸡精
    步骤:
    1将苋菜根部较老的部分去掉后将苋菜清洗干净备用
    2将蒜拍扁切碎或直接切成蒜片
    3锅里放入适量食用油,
    油热后加入蒜蓉爆炒紧接着加入苋菜用大火爆炒至苋菜变色;
    4加入盐和鸡精调味,翻炒均匀后关火即可出锅。
    皮蛋苋菜汤
    材料:苋菜500克,松花皮蛋100克,大蒜1—2瓣,姜5克,适量盐和鸡精
    步骤:
    1苋菜洗净放入热水焯一下捞起沥干水分;
    2锅内放入少许食用油,将切好的蒜片和姜丝加入锅内爆炒至出香味
    3将切好的皮蛋放入锅内翻炒几下;
    4锅内加入适量水,煮沸后加入焯好的苋菜,盖上锅盖煮6—8分钟;
    5咸菜煮软之后,加入少许盐、鸡精调味即可。

    铁***