车辆购置税的征收范围包括哪些?

好评回答
      车辆购置税的征税范围包括汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车。(1)汽车:包括各类汽车。(2)摩托车:①轻便摩托车:是指最高设计时速不大于50公里/小时,发动机汽缸总排量不大于50立方厘米的两轮或三轮机动车;②两轮摩托车:是指最高设计时速大于50公里/小时,发动机汽缸总排量大于50立方厘米的两轮机动车;③三轮摩托车:是指最高设计时速大于50公里/小时,发动机汽缸总排量大于50立方厘米的三轮机动车。
      (3)电车:①无轨电车:是指以电能为动力,用专用输电电缆线供电的轮式公共车辆;②有轨电车:是指以电能为动力,在轨道上行驶的公共车辆。(4)挂车:①全挂车:无动力设备,独立承载,由牵引车辆牵引行驶的车辆;②半挂车:无动力设备,与牵引车辆共同承载,由牵引车辆牵引行驶的车辆。
      (5)农用运输车:①三轮农用运输车:是指柴油发动机,功率不大于7。4千瓦,载重量不大于500公斤,最高车速不大于40公里/小时的三轮机动车;②四轮农用运输车:是指柴油发动机,功率不大于28千瓦,载重量不大于1500公斤,最高车速不大于50公里/小时的四轮机动车。

    曾***