洗衣机有哪些种类?

全部答案

  •   第一、双缸洗衣机,洗衣,脱水2合一的洗衣机,由一个洗涤桶和一个脱水桶组成。洗涤、脱水可以分别进行,但洗衣时,进水、排水都得靠手动完成,这种洗衣机洗净度高,耗电量小,洗涤和脱水时间可任意选择。洗不干净,功率小,而且脱水桶脱水的时候摇晃的比较厉害,但是价格比较便宜。
      不过现在很少有人用了,不推荐这种(除非真的经济比较紧张的)。 第二种、滚筒洗衣机。滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计。滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和若干笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。
      由于用料主要以钢铁等做成,所以寿命一般在15-20年左右。洗的干净,但操作比较麻烦,而且洗衣时间很长,很费电,一般洗一次要2小时左右,洗一次要用约9度垫,而且还容易洗坏衣服。 第三种、全自动洗衣机。全自动洗衣机是通过水位开关与电磁进水阀配合来控制进水、排水以及电机的通断:从而实现自动控制的。
      电磁进水阀起着通、断水源的作用。当电磁线圈断电时,移动铁芯在重力和弹簧力的作用下,紧紧顶在橡胶膜片上,并将膜片的中心小孔堵塞,这样阀门关闭,水流不通。当电磁线圈通电后,移动铁芯在磁力作用下上移,离开膜片,并使膜片的中心小孔打开,于是膜片上方的水通过中心小孔流入洗衣桶内。

      由于中心小孔的流通能力大于膜片两侧小孔的流通能力,膜片上方压强迅速减小,膜片将在压力差的作用下上移,闭门开启,水流导通。洗漂一体,体积小,使用方便,也不占地方,功率大,还省电。洗的也干净,但主要是要总调程序,好多人不用心调程序,所以它洗不干净,所以认为双缸的洗的干净,其实这是个误区。

    z***