设备招标工作流程是什么样的?

全部答案

  •   1。0目的为了防止某些厂家在设备招标过程中以不正当手段竞争,确保我公司项目以较低的价格买到综合性价比较好的产品,同时亦防止出现漏洞,造成公司的损失,特制定本流程。
    2。0基本流程
    2。1技术组负责公开招标,分项管理,将符合项目的厂家筛选剩3~5家后移交给商务组后,技术组的任务已完成,不再跟进厂家的投标活动。
      为防止厂家围标,入选的厂家必须有外地厂家参加。 2。2商务组接到技术组移交的厂家名单后,即安排厂家举行商务谈判会议,商务组只向厂家明确为防止厂家围标,入选的厂家必须有外地厂家参加。   2。2商务组接到技术组移交的厂家名单后,即安排厂家举行商务谈判会议,商务组只向厂家明确提出商务方面(如付款方式、订金比例、交货时间、地点)的要求,价格由厂家根据自身   身的情况(按我们的商务条件符合后)自行封标,在指定的时间内密封交给集团总裁办公室。
       2。3董事会成员研究后(参与技术标、商务标人员不参加定标讨论),根据厂家所报的价格及综合性价比(包括产品是否同一档次、付款是否优惠及有无其他互惠条款)作出决定中标的厂家。   2。4确定厂家后必须保密,再将资料返回商务组作合同起草工作,商务组可根据实际情况再与中标厂家作短期研讨,看看能否在已确定的厂家价格上再压一些价,以及付款方式、互惠条款能否调整得更加有利于公司,若厂家已无调整空间,商务组草拟的合同条款不得高于厂家投标所列的价格。
         2。5合同签署后,总裁办公室应将付款时间通知财务部,交货时间通知房产公司,产品保修时间通知物业部作资料备案。财务部根据合同情况做好资金调配计划,房产公司做好到货安装准备,物业部主要是关系到保修物业管理的工作,应做好资料保存。 3。
      0定标因设备牵涉到数十项,为保证工作效率,董事会可根据实际情况(视设备总价大小)实行董事办公会决定或集团总裁办公会定标的方式决定中标厂家。 。

    我***