幼儿房内适宜摆放什么花草?

全部答案

  • 1、绿色植物。
    这些植物可以让宝宝对大自然产生浓厚的兴趣。同时,许多绿色植物还具有减轻或消除污染、净化空气的作用。如吊兰被公认为室内空气净化器,如果在宝宝室内摆放一盆吊兰,可及时将房间里的一氧化碳、二氧化碳、甲醛等有害气体吸收掉。
    2、盆栽的赏叶植物。
    一般无花的植物不会因传播花粉和香气而损伤幼儿的呼吸道,无刺的植物不会刺伤幼儿的皮肤,它们都比较适合摆放在幼儿室内,比如绿萝、菜叶草、常春藤。

    F***

  •   可以给孩子卧室准备几盆绿色植物如球兰、鹤望兰、彩叶草和蒲苞花等。 适合摆放在室内的植物参考:芦荟,吊兰,虎尾兰,非洲菊,金绿萝,紫菀属,鸡冠花,常青藤,蔷薇,万年青,铁树,菊花,龙舌兰,桉树,天门冬,无花果,蓬莱蕉,龟背竹等都很适宜摆放于儿童房。
       其中芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。 有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。 芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。 白掌、绿萝、常青藤等,这些植物也都可以吸收空气中的有毒气体或净化空气,增加空气湿度,释放氧气。
       但需要注意的是儿童房间不宜摆放过多植物,原因有两点: 一、如果把过多植物放在他们的房内,植物会跟儿童争抢空气,不利儿童成长; 二、从生理卫生方面来说,植物的花粉可能会刺激儿童稚嫩的皮肤,以及呼吸系统的器官,从而产生过敏反应。另外,植物的泥土及枝叶容易滋生蚊虫,对儿童的健康也不适宜。
      尤其注意带刺的植物可能危及儿童的安全。

    海***